Здравствуйте! Если вы испытываете проблемы с потенцией, или же ваша девушка не получает оргазм, не переживайте у вашей п...
  22 января 2018Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
[b][url=http://es.watchesreplica.com.cn/]rГ©plicas de relojes de alta calidad[/url][/b] [b][url=http://www.watchesreplic...
  23 октября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Тайланд. Туда и обратно.

Автор блога:
Как провести Новый год в Таиланде
0
Чаще всего люди приезжают именно в канун новогодних праздников в Таиландес целью встретить Новый год и Рождество под пальмами. Ведь это так необычно, так захватывающее. И конечно, встает вопрос где провести его. В Таиланде есть тысячи баров, ресторанов, пабов где вы замечательно можете встретить праздники. Если путешествуете по путевке, то в отеле вам точно не дадут заскучать, так как аниматоры предлагают разнообразную и интересную программу для своих туристов. Очень часто иностранцы бояться, что приезжая на Новый Год в Тай все места  в ресторанах будут заняты, но это не так. Тайцы, к слову сказать, весьма прохладно относиться к европейскому Новому Году, и бешеного ажиотажа вы не увидите, ведь как известно справляют свой Новый Год они в апреле и называется он Сонгкран. Но я хочу рассказать о том, как мы встретили 2011 год, будучи в Таиланде, это было почти год назад......

Новый Год в Таиланде по-русски.
Для начала мы с мужем завели традицию, каждый Новый Год мы решили, что будем купаться в море. И утром 31 числа пошли совершать сей ритуал.



Затем собрались с друзьями и стали готовить любимые сердцу оливье, селедку под шубой, фаршированные яйца. Для того что бы приготовление не было таким утомительным, хлопнули по рюмашке мексиканской текилки. Спросите зачем? Когда столько тайских и европейских ресторанов? Отвечу: после 3 месяцев в Тае, очень хочется родной русской еды, благодаря нашим знакомым мы даже на Новый Год получили черный хлеб,водку и икру! В Таиланде, к сожалению сих продуктов просто нет!(



Получилась вот такая красота, и как и в России главным украшением был ананас!



Выставили кожаный диван и кресла на газончик, в загородном доме наших друзей, и настроили проектор, что бы посмотреть бой курантов и "С легким паром".(Ролик с обращением президента скачали заранее)))).



Мы дружно встречали Новый Год с нашими друзьями Дашей и Кириллом:



Мы заранее запаслись петардами и бенгальскими огнями, в отличии от России, где запускать петарды и фейерверки запретили, тайцы делают на каждом шагу, по поводу и без. Благо, что все это удовольствие стоит копейки, и продается в китайских лавках. Мы купили на 600 руб, около 20  штук все различных фейерверков на китайском рынке, а старая китайская бабушка, долго гладила моего мужа по плечу))), такая у них примета, погладишь пухленького фаранга, к деньгам в Новом Году.))

Потом мы пошли к морю, что бы попускать воздушные шары, (как на празднике Лои Кратонг) из бумаги и популять фейерверками всласть!












  


А город между тем жил своей жизнью, никто не бегал не кричал счастливого Нового Года, все было тих и спокойно, и сосед наших друзей филиппинец мирно выбивал коврики, недоумевая, что это мы так разорались в 12 ночи!)



Наши ребята сделали вынужденную остановку, хотя знак явно показывал NO PARKING!!!!!Но нас никто не оштрафовал и мы пошли дальше распевая маленькой елочке холодно зимой! Вот она загадочная русская душа, которой даже в Таиланде, хочется оливье и снега!)))) Жаль что шампанского не было.



Закончилось наше празднование, как и у всей страны, рано утром! Новый Год прошел, но новогодние праздники продолжались!

Вьетнамский суп - прекрасное средство, что бы похудеть!
0
Хочу рассказать вам об одном блюде, которым мы фактически питались на протяжении своего пребывания во Вьетнаме. Блюдо непритязательное и на первый взгляд очень простое. Почему питались им? Потому что во - первых он есть во всех кафе, а во - вторых он горячий, а во Вьетнаме мы подмерзали в горном городке Далате. Но могу вам сказать точно, именно оно помогает избавиться от лишних складочек на вашем животе. Это при условии того, что как и все вьетнамцы вы будете кушать его без хлеба. Это национальное вьетнамское блюдо называется суп Фо. В зависимости от бульона и мяса из которого готовится, называют Фо Бо (с говядиной), Фо Га (с курицей), Фо Чаи (с овощами), есть разновидности с рыбными шариками, и что то вроде наших пельмешек, только почему то опять же из рыбы (я бы скорее все эти отклонения причислила к разновидностям тайского Noodle Soup (суп с лапшой). Но это отступления, я расскажу как готовить классический вьетнамский суп Фо Бо (с говядиной).

Для начала посмотрим, как он выглядит внешнее:



Чем его едят:



Слоновья ферма в Таиланде
0

Прогулки со слонами.

Одно из наиболее популярных и общеизвестных развлечений в Таиланде это катание на слонах. В каждом городе  Таиланда без исключения есть слоновьи фермы, слоновьи деревни или парки слонов. Найти такие места развлечения не трудно, достаточно ориентироваться на вывески и обозначения вроде: Elephant Garden, Elephant Village, Thailand elephant show.



Слон - символ Таиланда, как медведь символ России. Немало легенд и преданий связанно с этим священным животным. Согласно легенде королева Сиримахамайя видела сон, в котором животное принесло ей цветок лотоса. Оно  дотронулось до нее хоботом, показывая, что будущий ребенок будет святым.





Парк цветов в Далате, продолжение..........
0
Начало истории о нашем посещении Парка цветов в Далате ( Dalat flower park), читайте здесь. Хочу поделиться со всеми любителями цветов, той красотой что мы узрели во вьетнамском парке цветов. Невозможно оставаться равнодушным к такому количеству орхидей, роз и множеству других удивительных растений. Гуляя по парку ,я сама не заметила ,как насчелкала  одну за другой фотографий, которые в итоге заняли всю память на фотоаппарате. Поэтому я разделила свои рассказ на две части: в первой парк "в перспективе", в данной части только фотографии цветов крупным планом. Вот мой небольшой экскурс по цветам произрастающим во Вьетнаме:
Начну с потрясающего бонсая в рост с человека. Этот кустарник называется бугенвиллия. Назван в честь французского мореплавателя Л Бугенвиля, который в 1768 году совершил экспедицию в поисках новых земель для Франции. Его сопровождал пожилой ботаник Ф Коммерсон, который тогда и переправил в Европу из Южной Бразилии 12 видов бугенвиллии. Особенно популярными стали два из них голая и замечательная. Хорошо поддается обрезке, и формированию кроны, поэтому очень популярен для выращивания бонсай.



Вместо цветков, ярко - окрашенные прилистники, на которые слетаются колибри и бражники.



Поскольку во Вьетнаме мы были как раз перед Новым Годом и Рождеством, порадовала пуансеттия. Пуансеттия (часто пишут пуансетия) прекраснейшая, молочай прекраснейший, Рождественская звезда – все эти восторженные названия относятся к одному цветку, ставшему необычайно популярным в последние годы. Особенно активно цветок пуансетия покупается накануне Новогодних праздников и Рождества, так как именно на этот период приходиться ее цветение.
Если у нас в России она продается как комнатные растение, да еще и очень капризное, то в субтропическом климате Вьетнам вырастают целые кустарники и деревья, с огненными листьями.

Вьетнамская кухня. Сладости.
0
Город Далат, что располагается в центральной части Вьетнама на высоте 2500 км над уровнем моря, славиться не только своими цветами, обилием фруктов и свадьбами, но и замечательными кондитерскими. От французов - колонизаторов вьетнамцы переняли не только багеты, кофе, но и искусство приготовления тортов и пирожных, а так же просто потрясающее украшения для них. Короче говоря, Далат -это рай для сладкоежек, так как от такой красоты не устоит даже самый строгий диетик.

Кондитерских в городе очень много, смысла перечислять адреса даже нет. Просто полагайтесь на свой нос, обоняние обязательно выведет вас на аромат выпечки. В кондитерских продаются и обыкновенные багет, и с начинки, и пирожки, и кексы.  Средняя цена за багет с начинкой из курицы и овощей колеблется от 12 до 24 руб. Для тех кто не помнит багет - французская белая булка, привычнее французский багет (фр. une baguette de pain), представляет собой длинную и тонкую выпечку хлеба. Отличительной особенностью багета является хрустящая зажаристая корочка, с мягким «содержимым», часто припудренный мукой. Подается обычно с крепким и наваристым кофе со сливками. Вьетнамцы усовершенствовали изобретение французов придумав наполнять багеты наподобие сандвичей: курицей, овощами, мясом или маслом с медом на ваш вкус.

Но речь не о багетах, а о тортах, которые являются не просто сладким удовольствием, но и настоящим произведение искусства. Поскольку я не сладкоежка, я получила эстетическое наслаждение от посещения кондитерской. Вот лишь маленькая толика того, что нам довелось увидеть:







Пою дифирамбы далатскому кофе!
+1
Никогда не понимала людей, которые с утра пьют чай. Ведь нет ничего приятнее, чем чашечка крепкого, горячего кофе, которая поднимает настроение и готовит нас к новым приключениям. Так вот именно такой кофе производят в вьетнамском городе Далате. О том, как мы туда попали, читайте в предыдущих записях.
Надо отдать должное далатцам, так как, что бы они не выращивали, вырастает просто потрясающее. Город живет тем, что выращивает: цветы, клубнику (мы к сожалению не попали в сезон), кофе, зеленый чай и виноград. Причем всего в таком обилии, что просто диву даешься.

Потрясающий вкус далатский кофе приобрел благодаря зернам, способам заварки, и особенностям подачи. Но обо всем по порядку.
Когда подъезжаешь к самому городу, то видишь плантации собранных зерен, которые обсыхают на солнце.



Для того, что бы зерна кофе лучше сохли, их перемешивают граблями. Благодаря такой медленной ферментации кофе получается насыщенным и ароматным. Выращивают кусты кофе на террасах, спускающихся вниз. Благодаря глинистой красной почве, кофе приобретает непередаваемый аромат.
Вот так в Далате выращивают кофе:



Сами кустики выглядят узнаваемо. Во Вьетнаме выращивают и арабику и робусту.



Тайский бокс
+1
Если вы приехали в Таиланд, то не сходить на тайский бокс, просто нельзя! В городе, котором я живу, в частности в Хуа-Хине , каждую пятницу проходят тайские бои. Туристы ходят скорее из любопытства, поглазеть, зато тайцы болеют за "своих" спортсменов так, что позавидовал бы любой футбольный фанат! Еще бы, ведь тайский бокс (или муай-тай), это не просто бокс, это целое культурное явление, которому больше трех тысяч лет. Корни муай- тая уходят к индийским, японским, китайским методам ведения боя, и все же тайский бокс неповторим и оригинален. Мауй-тай широко распространен в стране ( более 2 тысяч школ, обучающей этой технике боя по всей стране), и включен в обязательные дисциплины военнослужащих и полицейских. В 20-м веке, тайский бокс обрел популярность и в Европе. Успехом могут похвастаться школы Нидерландов, Белоруссии, России и Украины.

Итак, вечер пятница!
Стоимость билета 600руб на человека, время проведения 4 часа. Каждый поединок состоит из пяти раундов по 3 минуты, с перерывами в 2 минуты. Собрались бойцы из Бангкока, Хуа-Хина, мастера спорта из Чанг-Мая, соседних городов, и даже один из француз. Мы пришли на 10 минут раньше, и у нас было время внимательно осмотреть сам зал, где проходят бои и тренировки, экипировку, и конечно заслуженных учителей искусство муай-тай.

Стоимость обучения в школе тайского бокса.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Скромность тренажерного зала, еще раз доказывает, что главное не то, на чем тренируешься, а сила воли и желание.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Парк цветов в Далате (Вьетнам). Dalat flower park
0
Хочу рассказать вам о удивительном месте которое мы посетили в Далате во 2-ой день нашего прибытия. Это Парк цветов, на карте помечен, как Dalat flower park.  Добраться до него не сложно, можно пешком, можно на мотобайке нужно идти вдоль центрального озера Xuan Huong  (Хуан Хьенг) на северо - восток. Нам не повезло, оценить красоту самого озера, так как раз в 20 лет озеро (Хуан Хьенг) осушают для чистки и реставрации. И мы попали в это самое "раз в 20ть лет". Поэтому выглядело оно не самым лучшим образом.


Заблудиться невозможно, так как огибая озеро, и двигаясь с юга(точкой отсчета считаем район Эйфелевой башни) на северо -восток против часовой стрелке вы выйдете прямо к вот такой арке.


Эта арка является входом в Парк цветов, где мы купили билеты. Стоимость 40 рублей за человека, но можно пройти и бесплатно, но это все такие не как в Таиланде, где за посещение любого национального парка на чек поинте платишь 200 руб./бат за человека, не говоря уже о Малайзии, где вход в Парк птиц стоит 600руб./бат на человека.

Чуть - чуть истории:

Изначально сады и парки закладывали французские колонизаторы, которые основали сей замечательный город. Официальной датой рождения Dalat flower park является 1966 год, когда Министерство сельского хозяйства вплотную подошло к созданию неповторимого облика парка. В 1985 году прошла крупная реставрация, после чего парк дошел до наших дней так сказать в "первозданном виде". На территории парка ежегодно проходит крупнейший фестиваль цветов в мире, который собирает тысячи поклонников цветов со всего света, профессиональных дизайнеров, просто туристов. Наверно, правильнее называть Dalat flower park Ботаническим садом, так ТАКОГО РАЗНООБРАЗИЯ РАСТЕНИЙ, начиная от кактусов заканчивая орхидеями я не видела нигде! Но обо всем по порядку.
Вообще парк является необычной смесью ландшафтных направлений: регулярных, классических, барокко, явно доставшихся в наследство от французов, и фен - шуй в вьетнамском исполнении.
Партер с центральным фонтаном (правда не работающим) и аккуратно подстрижены деревья , как далекое напоминание о Версале.



Достопримечательности Далата.
0
Сумасшедший дом в Далате.

Из Хошимина, мы отправились в Далат. Сначала добрались до автобусной станции на такси, благо во Вьетнаме оно очень дешевое и со счетчиками. Затем купили билеты на автобус-экспресс, стоимость 300 руб за человека, тогда как обычный стоит в районе 200, но не пожалели, автобус только на 2 станциях, для того чтобы пассажиры могли поесть и сходить в туалет, едет быстро, и сиденья удобные. Пока мы усаживались перед отправлением, нас настиг упорный вьетнамский мальчик, который предлагал мне купить жвачку за 1$, стоял он над душой минут 10, но я была упорнее, так как денег у нас оставалось 100$ на двоих на 6 дней, поэтому каждый рубль был на счету. Мальчик расстроился, вышел из автобуса, и долго еще смотрел на нас в упор. Кстати, побывав в Хошимине, я узнала на собственном опыте, как легко рассмешить вьетнамца - достаточно одеть кули (национальный головной убор), я пока в нем ходила, все вьетнамцы покатывались со смеху, махали нам руками и кричали хеллоу! Мы отвечали им тем же! Вообще, вьетнамцы очень приятный и доброжелательный народ!
В Далат приехали мы поздно ночью, и сразу достали толстовки, температура воздуха +17, и не удивительно, ведь Далат расположен в горах на высоте 1400 м. над уровнем моря. Мы сняли приятный гестхауз всего за 150донг, это 220руб, в сутки за двоих. Лучше всего снимать гестхаузы не в центре, а неподалеку от него. Так что можно добраться пешком. Спалось нам в Далате хорошо, чистый, прохладный воздух, наполненный ароматом кедров всячески этому способствовал. Вечером я открыла карту Далата, и из достопримечательностей увидела на русском языке, надпись "Гостевой Дом Ханг Нга". Вот мы ее и посетим, решила я! Для начала расскажу как добраться: я ориентировалась от Эйфелевой башни (тоже достопримечательность, так как Далат был построен французами, то решили сделать его маленьким Парижем, и возвели миниатюрную Эйфелеву Башню).

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


  Так вот, от Эйфелевой башни, идет дорога Tran Phu на восток, мимо французской капеллы, затем на перекрестке, где располагается отель Sammy Hotel, повернуть налево, затем прямо пока не увидите указатель "Crazy house".



По пути мы зашли в магазин чая и кофе, долго не могли уйти, восхищенные запахом кофе. Далат единственный город во Вьетнаме, где производят натуральный кофе. Я еще много буду петь дифирамбы далатскому кофе, но это потом. А сейчас! Вы попадете в удивительный мир фэнтези и сказок!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


6 дней во Вьетнаме.
0
День первый. Хошимин.
Отправились мы во Вьетнам с тем, что бы поставить очередной штамп на границе, для того чтобы нас не депортировали из Таиланда. Добраться до Вьетнама оказалась проще простого. Мы забронировали билеты на самолет из Бангкока, туда и обратно. Все удовольствие на двоих стоило нам 7000рублей с копейками. Прилетали мы в Хошимин, а дальше наш путь лежал в горный городок Далат, о котором мы узнали из уст наших друзей Саши и Юры.
До Бангкока добрались из Хуа - Хина , где непосредственно проживаем на электричке, стоимость 88 руб на человека. Правда она опаздывала на час, и ехала в пути около 6 часов, но это как говориться мелочи.(Хотя в тот момент, когда мы ехали мелочами это не казалось. Утомительно, неудобно, еще и на самолет опаздывали). Так вот! Никогда не экономьте на таких вещах, ибо не знаешь каким боком тебе это выйдет! В электричке тесно, неудобно, не продохнуть и множество тел лежащих в разных позах на полу(бывают даже дети). Вот яркое подтверждение:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Железнодорожный вокзал в Бангкок не менее ужасный. Везде толкучка, безумно грязный туалет с очередями, как в СССР за колбасой. Дунули мы оттуда пулей, скорее в аэропорт, так как время поджимало! Летели мы АирАзией, поэтому в самолете нас не покормили, и пледиком не накрыли.((( Билеты у них дешевые, но вот с сервисом и обслуживанием беда. Кстати, кто полетит этой компанией, не забудьте, что на одного пассажира одна сумка! А за перевес ручной клади и багажа с вас сдерут двойную плату!
Итак, полтора часа и мы в Хошимине! Даже не вериться, что так мало лететь! В аэропорту сняли такси, и поехали в центр города!
Первое, что бросилось в глазах - это социализм!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)