Доброго времени суток! Рассылки через формы-контактов сайтов предприятий РФ и СНГ. Рассылка ваших коммерческих п...
  Вчера в 03:24Подробнее...
Меня зовут Владислав из компании Web Hero. Мы обнаружили технические недочеты на вашем сайте, которые могут стать причин...
  1 июня 2024Подробнее...
Доброго времени суток! Разошлём ваши коммерческие предложения через контакт-формы сайтов фирм России и СНГ. Расс...
  28 мая 2024Подробнее...
Раз и навсегда продвинем Вас в Яндекс.Картах, Google Картах и 2GIS. Гарантия результата по Договору. Опыт с 2010 года! ...
  27 мая 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Слоновья ферма в Таиланде

Автор:
Опубликовано: 4650 дней назад (21 сентября 2011)
Редактировалось: 12 раз — последний 21 сентября 2011
0
Голосов: 0

Прогулки со слонами.

Одно из наиболее популярных и общеизвестных развлечений в Таиланде это катание на слонах. В каждом городе  Таиланда без исключения есть слоновьи фермы, слоновьи деревни или парки слонов. Найти такие места развлечения не трудно, достаточно ориентироваться на вывески и обозначения вроде: Elephant Garden, Elephant Village, Thailand elephant show.



Слон - символ Таиланда, как медведь символ России. Немало легенд и преданий связанно с этим священным животным. Согласно легенде королева Сиримахамайя видела сон, в котором животное принесло ей цветок лотоса. Оно  дотронулось до нее хоботом, показывая, что будущий ребенок будет святым.







Если вы смотрели фильм "Анна и король"  очень рекомендую посмотреть для общего развития и просто удовольствия), то вспомните сцену, где слух о якобы появившемся белом слоне, дает королю возможность спасти свою многочисленную семью. С первого раза и не поймешь о чем речь. Все на самом деле очень просто: белый слон (альбинос) является большой редкостью,и его появление равносильно чуду. Все белые слоны принадлежат королю Таиланда. До 1932 года белый слон был изображен на Государственном флаге Королевства Сиам (Таиланд).



Но не смотря на такое возвышенное положение слонов в Таиланде к этим животным относятся несколько иначе, чем например, индусы к своим священным коровам, которых не употребляют в пищу, и они бродят целыми днями по Индии, абсолютно не задействованы в работе. Слонов в Таиланде дрессируют, используют в экскурсионных целях, до 1896 года использовали как тягловую силу при лесозаготовках, но при всем при этом, относятся к слонам уважительно и с почтением. Вы никогда не увидите тайца поднявшего руку на слона.



Слоны очень прожорливы, и могут съесть до двухсот килограмм пищи в день и выпить до 190 литров воды. Именно поэтому и существуют слоновьи фермы, где их целенаправлено выращивают, и дают возможность туристам покормить их. Любой желающий может покормить слонов бананами, которые продаются прямо здесь. Стоить связка бананов будет 20 - 30 бат. Не отказывайте детям в этому удовольствии, так как хоботы у слонов очень забавные, и засасывают как шланг от пылесоса. А после еды слоны с радостью дадут себя погладить.



Большинство наших туристов, увидев слонов начинают их жалеть и сочувствовать им, как же так ножки у бедного слоника перевязаны цепями, у них атрофируются ножки, и они страдают от того, что не могут ходить. Хочу развеять этот миф, так как ноги им связываются в первую очередь для их собственной безопасности, так как убежавшего слона, трудно найти и вероятность того, что он погибнет в диких условиях крайне высока. Так как все слоны в современном Таиланде - животные домашние. И конечно, цепи и ошейники  - это безопасность туристов, так как слоны - все таки животные, не смотря на то, что они очень добрые. Тайцы очень любят и ценят своих слонов, и поверьте не сделают им плохо.



О прожорливости слонов ходят легенды. Говорят, что в Таиланде был издан закон, по которому тайский чиновник, попавшийся на взятке, лишался всего своего имущества, и ему давали слона, которого он должен был прокормить. Если со слон гибнул от голода или убегал, то чиновник подвергался смертной казни. Именно поэтому, тайцы устраивают шоу, катания и множественные развлечения с участием слонов, в первую очередь прокормить их и не дать им погибнуть.



Прогулки на слонах, очень забавное, но не дешевое развлечение. Стоимость часа катания на слонах для одного взрослого человека колеблется от 800 - до 1200 руб/час, для ребенка 500 руб/час. Но можно и сэкономить, или хорошо поторговаться с тайцем - погонщиком, или взять не на час, а на полчаса (это будет половины стоимости, т.е 400 - 600 руб). Особенно здорово ехать на слоне, через водную преграду - реку или ручей. Слоны начинают набирать воду в хобот и начинают поливать себя и всех сидящих на нем. От такого " мокрого шоу" в восторге не только дети, но и взрослые.
Единственное но, слоны не очень приятно пахнут, так как они все таки животные, и причем немаленькие. А во - вторых, на слона еще нужно взгромоздиться. Погонщики помогут вам, предложив лесенку, или поднявшись на специальный помост.  



Единственное шоу которое я не одобряю, это бои слонов, когда снов натравливают друг на друга. Ведь по сути слон - очень доброе животное, символ мудрости, богатства и спокойствия. Нередко слоны после таких "шоу" получают травмы. Если вы заметили, что с животными грубо обращаются, то можете смело идти в полицию. Законы Таиланда предусматривают административное и уголовное наказание за жестокое обращение с животными.



Так как слоники много едят, соответственно много какают, от них очень много отходов. Но умные тайцы наловчились делать из слоновьих экскрементов бумагу. Причем экологически чистую и эксклюзивную. Из этой бумаги делают множество сувениров, которые вы можете приобрести на любой слоновьей ферме. Вот уж такого сувенира вы больше нигде не найдете! Рамки, книжки, панно, блокноты и множество другое! С любовью из Таиланда
Парк цветов в Далате, продолжение.......... | Вьетнамский суп - прекрасное средство, что бы похудеть!

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)