Здравствуйте! Очень полезная инфа! В Подарок Акционеру Боссу Ше...
  Вчера в 14:38Подробнее...
Здравствуйте! Очень важная подборка информации! Руководителю Партнеру Собственнику фирмы Боссу Шефу Начальнику...
  26 ноября 2022Подробнее...
Добрый день! Предлагаем рассылку по контактным-формам сайтов организаций России. Рассылаем ваши коммерческие пре...
  22 ноября 2022Подробнее...
Оформляйте единора...
  2 ноября 2022Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
gangotri.ru

Парк цветов в Далате, продолжение..........

Автор:
Опубликовано: 4116 дней назад (25 августа 2011)
Рубрика: Вьетнам.
Редактировалось: 9 раз — последний 25 августа 2011
0
Голосов: 0
Начало истории о нашем посещении Парка цветов в Далате ( Dalat flower park), читайте здесь. Хочу поделиться со всеми любителями цветов, той красотой что мы узрели во вьетнамском парке цветов. Невозможно оставаться равнодушным к такому количеству орхидей, роз и множеству других удивительных растений. Гуляя по парку ,я сама не заметила ,как насчелкала  одну за другой фотографий, которые в итоге заняли всю память на фотоаппарате. Поэтому я разделила свои рассказ на две части: в первой парк "в перспективе", в данной части только фотографии цветов крупным планом. Вот мой небольшой экскурс по цветам произрастающим во Вьетнаме:
Начну с потрясающего бонсая в рост с человека. Этот кустарник называется бугенвиллия. Назван в честь французского мореплавателя Л Бугенвиля, который в 1768 году совершил экспедицию в поисках новых земель для Франции. Его сопровождал пожилой ботаник Ф Коммерсон, который тогда и переправил в Европу из Южной Бразилии 12 видов бугенвиллии. Особенно популярными стали два из них голая и замечательная. Хорошо поддается обрезке, и формированию кроны, поэтому очень популярен для выращивания бонсай.



Вместо цветков, ярко - окрашенные прилистники, на которые слетаются колибри и бражники.



Поскольку во Вьетнаме мы были как раз перед Новым Годом и Рождеством, порадовала пуансеттия. Пуансеттия (часто пишут пуансетия) прекраснейшая, молочай прекраснейший, Рождественская звезда – все эти восторженные названия относятся к одному цветку, ставшему необычайно популярным в последние годы. Особенно активно цветок пуансетия покупается накануне Новогодних праздников и Рождества, так как именно на этот период приходиться ее цветение.
Если у нас в России она продается как комнатные растение, да еще и очень капризное, то в субтропическом климате Вьетнам вырастают целые кустарники и деревья, с огненными листьями.





А вот горшечный вариант:



Целая клумба с стрелицией в рост человека. Стрелиция королевская- прекрасный южноафриканский цветок, покоривший весь мир своей экзотической формой, очень своеобразны соцветия стрелиции, напоминающие головы причудливых птиц, их нередко называют "цветы жарптицы".



Даже обыкновенная сальвия во Вьетнаме, какая то чересчур гигантская. Клумбы словно горят!





А вот этим цветочки оказались мне неизвестны. Если кто - то знает как называются, напишите в комментариях, буду благодарна!



А вот лаванда, я ее первый раз в жизни живую увидела!



Лотос - по преданию, расцветал там, где ступала нога Будды.



На выбор маленькие молодила и привитые кактусы, по совсем смешным ценами!





И, конечно же орхидеи, всех цветов и размеров! Таких зарослей из этих королевских цветов не увидеть даже в Таиланде. О орхидеях и способах вывоза их в Россию можно прочитать здесь. Не буду повторяться, ведь всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Смотрим!













Вьетнамская кухня. Сладости. | Слоновья ферма в Таиланде

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)