Preserved about 300 thousand.
  Сегодня в 01:38Подробнее...
Preserved about 300 thousand.
  Вчера в 07:07Подробнее...
Нужно "убить" веб-рес...
  30 ноября 2021Подробнее...
(palimpsests). In the XIII-XV centuries in
  30 ноября 2021Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Купить процессоры amd komplektmarket.ru.

Вьетнамский суп - прекрасное средство, что бы похудеть!

Автор:
Опубликовано: 3697 дней назад (20 октября 2011)
Рубрика: Вьетнам.
Редактировалось: 12 раз — последний 20 октября 2011
0
Голосов: 0
Хочу рассказать вам об одном блюде, которым мы фактически питались на протяжении своего пребывания во Вьетнаме. Блюдо непритязательное и на первый взгляд очень простое. Почему питались им? Потому что во - первых он есть во всех кафе, а во - вторых он горячий, а во Вьетнаме мы подмерзали в горном городке Далате. Но могу вам сказать точно, именно оно помогает избавиться от лишних складочек на вашем животе. Это при условии того, что как и все вьетнамцы вы будете кушать его без хлеба. Это национальное вьетнамское блюдо называется суп Фо. В зависимости от бульона и мяса из которого готовится, называют Фо Бо (с говядиной), Фо Га (с курицей), Фо Чаи (с овощами), есть разновидности с рыбными шариками, и что то вроде наших пельмешек, только почему то опять же из рыбы (я бы скорее все эти отклонения причислила к разновидностям тайского Noodle Soup (суп с лапшой). Но это отступления, я расскажу как готовить классический вьетнамский суп Фо Бо (с говядиной).

Для начала посмотрим, как он выглядит внешнее:



Чем его едят:





В правой руке держат палочки и поддевают лапшу и мясо, а в левой держат ложку и зачерпывают ей бульон и помогают не уронить лапшу. Ложка сильно отличается от европейской, она более короткая и керамическая, но она идеально подходит для зачерпывания бульона. Палочками удобнее всего есть лапшу. Вилкой орудовать значительно сложнее, чем палочками, так как лапша скользкая, и падает обратно в тарелку. Но если вы не умеете пользоваться палочками, то выбора у вас нет, и есть придется вилкой.

С чем едят:



К супу подается тарелка со свежей зеленью: луком, мятой, базиликом, салатом. Вы выбираете ту зелень которую любите, и предварительно порвав на кусочки, кидаете в суп. Мне кажется, что не в одной стране мира не употребляют такого количества зелени, как во Вьетнаме. Но в этом безусловно есть смысл, во - первых огромное количество витаминов, во - вторых витамины не разрушаются, так как кидаются не в кипящий суп, а уже разлитый по тарелкам, а в - третьих это просто вкусно. К супу подается тарелка с порезанными лаймами, сок которых выжимается в суп, и обязательный чили перец, который вы можете положить на СВОЙ вкус, в отличии от тайского Том Яма, который перчат так, что хочется плеваться огнем, после сей трапезы.

Вот так подают во вьетнамском ресторане:



Вся порция сего удовольствия, обращаю внимание в ресторане, а не макашнице во Вьетнаме стоит 45 руб. Несколько сортов мяса, опрятная обстановка, и доброжелательные официанты, постоянно спрашивающие не нужно ли добавки, при том что порция где то 500мл. v  

Цены на еду во Вьетнаме:




Главный компонент всех вьетнамских блюд, суп Фо Бо (pho bo) не исключение,без него суп не вьетнамский. Это наверно, как борщ без сметаны!

Это рыбный соус!



Пахнет отвратно! Из чего сделано даже сказать страшно -  из тухлой рыбы, но без него нет особого пикантного запаха, который делает суп неповторимым. Запах рыбного соуса купируют соком лайма, который смягчает запах.

Как приготовить дома:

Ингредиенты:


мясо говядины, кости говяжьи;  
лапша рисовая;
ростки сои;
рыбный соус - 3 ст. л.;
имбирь - 1 кусочек (2 см);
сахар - 1/2 ч. л. ;
анис - 1 звездочка
соевый соус вместо соли;
зелень, отдельно на тарелке: кинза, базилик, салат, мята;
лайм и острый перец;


Подготовительный этап: варка бульона. Берем кости и мясо заливаем водой и варим (можно кинуть туда очищенную целую луковку), как можно дольше. В идеале 8 часов. Поскольку времени столько нет я варю в среднем 1 - 2 часа. Не забудьте в конце варки положить имбирь, анис, щепотку соли и немного сахара (если положить в начале специи разварятся). Если варить будете не очень долго можете положить специи и вначале. Чем дольше варишь, тем мягче мясо, тем вкуснее суп.



Далее варим лапшу. Лучше всего для этого подходит дуршлаг, в который вы насыпаете рисовую лапшу, и опускаете на несколько минут в кипящую воду, при этом помешивайте лапшу палочками, что бы не слиплась. Варим 2-3 минуты, и откидываем лапшу, что бы она стекла, и вода не попала в суп.



Остальное приготовление займет не более 5 минут: в суповую чашку кладем лапшу, ростки сои, вареную говядину тонкими ломтями, немного зеленого лука, добавляем по вкусу рыбный соус, и заливаем все это крепким и ароматным бульоном. Вуа -ля! Горячий и ароматный суп готов! Очень всем советую выжать сок лайма и немного свежего базилика. Сочетание именно этих приправ дает неповторимый вкус Вьетнама. Для любителей острого советую положить пару кружочков чили. Я добавляю, как можно больше зелени,  и все перемешиваю.

Суп замечателен с точки зрения диетического питания, сплошные белки (мясо и ростки сои) и витаминная зелень. Никаких консервантов, все свежее и готовится минуты, что дает возможность сохранить все полезные вещества. Для вьетнамцев суп весьма калориен, поэтому они едят его с утра. (Напоминает, Эмиля Золя и "Чрево Парижа", где французские грузчики перед долгим тяжелым рабочим днем, если знаменитый луковый суп). А вот для нас россиян, перенасыщенных майонезами, консервантами и усилителями вкуса, суп настоящее спасение. Пару недель на этом супе, и вы сбросите 5- 6 кг. Эффект налицо и проверен лично! Приятного аппетита!
Слоновья ферма в Таиланде | Как провести Новый год в Таиланде

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)