Of his works, he is especially famous
  Вчера в 19:43Подробнее...
"Julia's Garland" (fr. Guirlande de Julie)
  Вчера в 18:54Подробнее...
collection of poems composed
  Вчера в 11:42Подробнее...
Manuscript is a collective name for texts
  Вчера в 10:33Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Как провести Новый год в Таиланде

Автор:
Опубликовано: 3585 дней назад (25 декабря 2011)
Редактировалось: 8 раз — последний 25 декабря 2011
0
Голосов: 0
Чаще всего люди приезжают именно в канун новогодних праздников в Таиландес целью встретить Новый год и Рождество под пальмами. Ведь это так необычно, так захватывающее. И конечно, встает вопрос где провести его. В Таиланде есть тысячи баров, ресторанов, пабов где вы замечательно можете встретить праздники. Если путешествуете по путевке, то в отеле вам точно не дадут заскучать, так как аниматоры предлагают разнообразную и интересную программу для своих туристов. Очень часто иностранцы бояться, что приезжая на Новый Год в Тай все места  в ресторанах будут заняты, но это не так. Тайцы, к слову сказать, весьма прохладно относиться к европейскому Новому Году, и бешеного ажиотажа вы не увидите, ведь как известно справляют свой Новый Год они в апреле и называется он Сонгкран. Но я хочу рассказать о том, как мы встретили 2011 год, будучи в Таиланде, это было почти год назад......

Новый Год в Таиланде по-русски.
Для начала мы с мужем завели традицию, каждый Новый Год мы решили, что будем купаться в море. И утром 31 числа пошли совершать сей ритуал.



Затем собрались с друзьями и стали готовить любимые сердцу оливье, селедку под шубой, фаршированные яйца. Для того что бы приготовление не было таким утомительным, хлопнули по рюмашке мексиканской текилки. Спросите зачем? Когда столько тайских и европейских ресторанов? Отвечу: после 3 месяцев в Тае, очень хочется родной русской еды, благодаря нашим знакомым мы даже на Новый Год получили черный хлеб,водку и икру! В Таиланде, к сожалению сих продуктов просто нет!(



Получилась вот такая красота, и как и в России главным украшением был ананас!



Выставили кожаный диван и кресла на газончик, в загородном доме наших друзей, и настроили проектор, что бы посмотреть бой курантов и "С легким паром".(Ролик с обращением президента скачали заранее)))).



Мы дружно встречали Новый Год с нашими друзьями Дашей и Кириллом:



Мы заранее запаслись петардами и бенгальскими огнями, в отличии от России, где запускать петарды и фейерверки запретили, тайцы делают на каждом шагу, по поводу и без. Благо, что все это удовольствие стоит копейки, и продается в китайских лавках. Мы купили на 600 руб, около 20  штук все различных фейерверков на китайском рынке, а старая китайская бабушка, долго гладила моего мужа по плечу))), такая у них примета, погладишь пухленького фаранга, к деньгам в Новом Году.))

Потом мы пошли к морю, что бы попускать воздушные шары, (как на празднике Лои Кратонг) из бумаги и популять фейерверками всласть!












  


А город между тем жил своей жизнью, никто не бегал не кричал счастливого Нового Года, все было тих и спокойно, и сосед наших друзей филиппинец мирно выбивал коврики, недоумевая, что это мы так разорались в 12 ночи!)



Наши ребята сделали вынужденную остановку, хотя знак явно показывал NO PARKING!!!!!Но нас никто не оштрафовал и мы пошли дальше распевая маленькой елочке холодно зимой! Вот она загадочная русская душа, которой даже в Таиланде, хочется оливье и снега!)))) Жаль что шампанского не было.



Закончилось наше празднование, как и у всей страны, рано утром! Новый Год прошел, но новогодние праздники продолжались!

Вьетнамский суп - прекрасное средство, что бы похудеть! | Хэллоуин в Паттае.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)