Здравствуйте! Если вы испытываете проблемы с потенцией, или же ваша девушка не получает оргазм, не переживайте у вашей п...
  22 января 2018Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
[b][url=http://es.watchesreplica.com.cn/]rГ©plicas de relojes de alta calidad[/url][/b] [b][url=http://www.watchesreplic...
  23 октября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Доктор Гайсхаузер - президент европейской школы хирургии молочных желез www.drgeishauser.ru

Тайланд. Туда и обратно.

Автор блога:
Хэллоуин в Паттае.
+2

31 октября 2010. «Pattaya Halloween Festival».

Хеллоуин - это старинный праздник, который уходит своими корнями в далекое прошлое к кельтским традициям. Изначально, древние кельты делили свои календарь, только на две части: светлую (когда день длиннее ночи) и темную (когда ночь длиннее дня). В день перехода от светлой части года к темной, проводился ритуал, который назывался Самайн. После прихода римских войск на территорию современной Европы, праздник слегка корректировался и стал называться Днем Помоны. Затем свое влияние на праздник оказало христианство. Не смотря на то, что традиции и ритуалы праздника в течении сотни лет изменялись, атрибутика и основной смысл праздника все же дошел до нас.
Название праздника Halloween, переводится с англосаксонского, как "Вечер накануне". "Накануне чего?" - спросите вы. Накануне Дня Всех Святых. Именно в этот вечер, вся нечисть выходит на улицы и охотится за душами заблудших людей. Это традиционный праздник в Великобритании, постепенно дошел в США, в неанглоязычные страны Европы, Японию, Новую Зеландию, Австралию и Россию.
Тайланд широко празднует этот праздник, хотя не был никогда колонией, и традицию праздника никто насильно не навязывал! В силу того, что основной религией в Таиланде является буддизм, то для них Хэллоуин - это скорее увлекательные традиции, и конечно же маскарад. В Halloween тайцы очень любят рассказывать друг другу и туристами, страшилки.

Праздник начался в Паттае в 19:00, на главной пешеходной улице города Volking Street. И о ужас! В одно мгновение ока, привычные тайцы, добрые и улыбчивые, пропали! Город наводнили страшные существа. Начали они свои жуткий парад от центрального городского пирса Бали-Хай.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Их догоняла толпа умертвий в черных балахонах.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как провести Новый год в Таиланде
0
Чаще всего люди приезжают именно в канун новогодних праздников в Таиландес целью встретить Новый год и Рождество под пальмами. Ведь это так необычно, так захватывающее. И конечно, встает вопрос где провести его. В Таиланде есть тысячи баров, ресторанов, пабов где вы замечательно можете встретить праздники. Если путешествуете по путевке, то в отеле вам точно не дадут заскучать, так как аниматоры предлагают разнообразную и интересную программу для своих туристов. Очень часто иностранцы бояться, что приезжая на Новый Год в Тай все места  в ресторанах будут заняты, но это не так. Тайцы, к слову сказать, весьма прохладно относиться к европейскому Новому Году, и бешеного ажиотажа вы не увидите, ведь как известно справляют свой Новый Год они в апреле и называется он Сонгкран. Но я хочу рассказать о том, как мы встретили 2011 год, будучи в Таиланде, это было почти год назад......

Новый Год в Таиланде по-русски.
Для начала мы с мужем завели традицию, каждый Новый Год мы решили, что будем купаться в море. И утром 31 числа пошли совершать сей ритуал.



Затем собрались с друзьями и стали готовить любимые сердцу оливье, селедку под шубой, фаршированные яйца. Для того что бы приготовление не было таким утомительным, хлопнули по рюмашке мексиканской текилки. Спросите зачем? Когда столько тайских и европейских ресторанов? Отвечу: после 3 месяцев в Тае, очень хочется родной русской еды, благодаря нашим знакомым мы даже на Новый Год получили черный хлеб,водку и икру! В Таиланде, к сожалению сих продуктов просто нет!(



Получилась вот такая красота, и как и в России главным украшением был ананас!



Выставили кожаный диван и кресла на газончик, в загородном доме наших друзей, и настроили проектор, что бы посмотреть бой курантов и "С легким паром".(Ролик с обращением президента скачали заранее)))).



Мы дружно встречали Новый Год с нашими друзьями Дашей и Кириллом:



Мы заранее запаслись петардами и бенгальскими огнями, в отличии от России, где запускать петарды и фейерверки запретили, тайцы делают на каждом шагу, по поводу и без. Благо, что все это удовольствие стоит копейки, и продается в китайских лавках. Мы купили на 600 руб, около 20  штук все различных фейерверков на китайском рынке, а старая китайская бабушка, долго гладила моего мужа по плечу))), такая у них примета, погладишь пухленького фаранга, к деньгам в Новом Году.))

Потом мы пошли к морю, что бы попускать воздушные шары, (как на празднике Лои Кратонг) из бумаги и популять фейерверками всласть!












  


А город между тем жил своей жизнью, никто не бегал не кричал счастливого Нового Года, все было тих и спокойно, и сосед наших друзей филиппинец мирно выбивал коврики, недоумевая, что это мы так разорались в 12 ночи!)



Наши ребята сделали вынужденную остановку, хотя знак явно показывал NO PARKING!!!!!Но нас никто не оштрафовал и мы пошли дальше распевая маленькой елочке холодно зимой! Вот она загадочная русская душа, которой даже в Таиланде, хочется оливье и снега!)))) Жаль что шампанского не было.



Закончилось наше празднование, как и у всей страны, рано утром! Новый Год прошел, но новогодние праздники продолжались!

Full Moon Party или праздник полной луны.
+3
Праздники бывают разные......
В Таиланде, вообще, очень любят отмечать праздники, мне кажется, что их больше даже, чем в России. Есть государственные праздники, есть традиционные, есть всемирные, ест религиозные, а есть Full Moon Party. Этот праздник выделяется из все, тем, что проводиться каждый месяц, в полнолуние! Настораживает? Еще бы! Ведь тысячи людей приезжают на остров Панган (рядом с Самуи), для того, что бы почувствовать дикую свободу в эту прекрасную ночь.
Как и у любого праздника, у Full Moon Party, есть своя история. Впервые, такую вечеринку провели в 1985 году, туристы, человек 20-30. Приехали они на побережье Haad Rin (Хаад Рин), и были настолько поражены красотой луны на этом острове, что устроили дикую вечернику. Мне кажется, что в силе луны, действительно, что то есть. Вспоминается герой одного фильмы, который утверждал, что "если долго смотреть на полную луну, то можно стать идиотом". Действительно, приезжая на Панган, туристы (в большинстве своем - это европейцы, просто впадают в транс, ведут себя абсолютно не так, как в обычной жизни. Конечно, в этом есть еще и большая заслуга ядерной смести, которые продают тайцы - это крепкие алкогольные напитки+ энергетики. Но и в луне, что-то есть!
Добро пожаловать на Full Moon Party!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Все начинается с того, за несколько дней до самого праздника, на остров Панган, стекаются тысячи людей. Уже днем вся молодежь, заполняет начинает пляж, а наступлением темноты, он забит до отказа. Вход на пати абсолютно бесплатный! Обычно люди добираются сюда с причалов Petcherat Marina и Big Budda, с острова Самуи. Стоимость катера от 300 до 500 руб., в зависимости от того, как договоритесь.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Праздник духов воды и огня.
+2
21 ноября. Праздник Лои Кратонг.

Лои Кратонг - в переводе на тайский означает "плавающая лодочка". Праздник "плавающих лодочек", проводится ежегодно в ноябре, когда наступает полнолуние. В этот день, люди  возносят благодарность воде и свету. Вода - дает людям рыбу, орошает землю, способствует перевозкам людей и грузов. Огонь дает тепло и свет. В благодарность за дары матери природы, люди опускают в воду "кратонги", лодочки из листов банана и бамбука со свечками и цветами. А так же запускают в воздух воздушные шары. Мы тоже решили вознести благодарность, и отправились через центр города к морю.По главной улице города Хуа -Хин шествовала красивейшая церемония тайцев в национальных костюмах.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тайцы несли на носилках, красивейших девушек, которые приветливо улыбались и махали руками многочисленным европейцам .

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вокруг играла музыка, тайцы несли в руках свечки, фонарики.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)