Здравствуйте! Если вы испытываете проблемы с потенцией, или же ваша девушка не получает оргазм, не переживайте у вашей п...
  22 января 2018Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
[b][url=http://es.watchesreplica.com.cn/]rГ©plicas de relojes de alta calidad[/url][/b] [b][url=http://www.watchesreplic...
  23 октября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Тайланд. Туда и обратно.

Автор блога:
Full Moon Party или праздник полной луны.
+3
Праздники бывают разные......
В Таиланде, вообще, очень любят отмечать праздники, мне кажется, что их больше даже, чем в России. Есть государственные праздники, есть традиционные, есть всемирные, ест религиозные, а есть Full Moon Party. Этот праздник выделяется из все, тем, что проводиться каждый месяц, в полнолуние! Настораживает? Еще бы! Ведь тысячи людей приезжают на остров Панган (рядом с Самуи), для того, что бы почувствовать дикую свободу в эту прекрасную ночь.
Как и у любого праздника, у Full Moon Party, есть своя история. Впервые, такую вечеринку провели в 1985 году, туристы, человек 20-30. Приехали они на побережье Haad Rin (Хаад Рин), и были настолько поражены красотой луны на этом острове, что устроили дикую вечернику. Мне кажется, что в силе луны, действительно, что то есть. Вспоминается герой одного фильмы, который утверждал, что "если долго смотреть на полную луну, то можно стать идиотом". Действительно, приезжая на Панган, туристы (в большинстве своем - это европейцы, просто впадают в транс, ведут себя абсолютно не так, как в обычной жизни. Конечно, в этом есть еще и большая заслуга ядерной смести, которые продают тайцы - это крепкие алкогольные напитки+ энергетики. Но и в луне, что-то есть!
Добро пожаловать на Full Moon Party!

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Все начинается с того, за несколько дней до самого праздника, на остров Панган, стекаются тысячи людей. Уже днем вся молодежь, заполняет начинает пляж, а наступлением темноты, он забит до отказа. Вход на пати абсолютно бесплатный! Обычно люди добираются сюда с причалов Petcherat Marina и Big Budda, с острова Самуи. Стоимость катера от 300 до 500 руб., в зависимости от того, как договоритесь.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Храм в Хуа - Хине, неподалеку от Elephant Village.
+1
Wat Thiti Sutto. Или храм с рыбами.


Wat Thiti Sutto - это один из красивейших ватов города Хуа - Хин. Доехать до него не сложно, он находиться на западе в 3,5 от железнодорожной станции Hua Hin Railway.
Мы к к этому храму доехали несколько иным путем.
На карте хорошо видно, что нужно пересечь Pechkaesem и железнодорожные пути.




О том как мы добрались до Wat Thiti Sutto, история несколько запутанная. Так как изначально, мы планировали съездить в Phetchaburi (Пхетчхабури), и осмотреть там местную достопримечательность - императорское озеро , но жара была дикая, солнце неимоверно пекло в маковку, и мы решили остановиться в Cha-am (Ча- аме), небольшой городок на севере от Хуа - Хина, километров в 30. Пляж в Cha-am, оказался замечательный! Белоснежный пляж, прозрачная и чистая вода. При том, что туристов здесь, не меньше чем в Хуа - Хине.



Статуя великого святого в окрестностях Хуа - Хина.
+1

Wat HuyaMongkol.

Однажды вечером, мне не сиделось дома, и после утомительного рабочего дня в интернете, хотелось размять затекшие части тела.  Из путеводителя я помнила о том, что неподалеку от Хуа-Хина есть огромная черная статуя, какого то святого. Мы отправились туда. Практически по всем улицам есть указатели, к месторасположению этого архитектурного памятника. Выглядит табличка вот так:



К слову сказать, что первое слово в этой табличек "Wat"- означает храм, все храмовые комплексы в Таиланде называются ватами.

Поехать к храмовому комплексу Wat HuyaMongkol не сложно. Выезжаете на любимую Petchkasem, едите на юг в сторону Пранбури. После того как проедите мост, по первой же дороге поворачиваете направо, в сторону гор. Ехать километров 20, указатели есть везде, поэтому не заблудитесь.



Пляж в окрестностях Хуа - Хина.
+1
Медузовый пляж в окрестностях Хуа -Хина.


Мы с любимым - разведчики! Мы ездим в окрестностях любимого Хуа - Хина и разведывать новые пляжи. Так один раз мы сели на мотобайк и поехали куда глаза глядят. А глаза глядели на юг в сторону Горы Обезьян (Khao Takiab).

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


По главной дороге Petchkasem мы проехали 5 километров и свернули в сторону моря. Выехали мы на замечательный кипарисовый пляж с прозрачной и чистой водой.
Вдоволь накупавшись мы случайно увидели двух прохожих женщин в самом "ягодковом" возрасте. Разговаривали она на русском, чему мы честно очень обрадовались. Ольга и Марина приехали из Москвы, и с наслаждением предавались радостям бытия в Тайланде уже неделю. Когда мы пошли с Ольгой купаться, в воду она заходила очень осторожно и все время осматривала дно. Легкое недоумение у меня было написано на лице, я обычно захожу в воду с разбегу, поднимая фонтан брызг. Тогда она мне рассказала душераздирающую историю, о том как ее укусила медуза. В доказательство показала свой локоть, как будто разрисованный красными узорами.
В больнице, когда Ольга обратилась с укусом, тайцы сразу запричитали gellefish, и наложили ей уксусную повязку. Как потом оказалась, уксус - самое действенное средство от медуз. За осмотр врача и обработку уксусом с нее содрали 3000 бат, и теперь она заходит в  воду с осторожностью. "А где все произошло?"- спросила я. "Недалеко, есть очень красивый закрытый пляж, где очень много медуз!"- сказала Ольга. Она нам дала подробную информацию, о том как туда добраться. Мы тепло попрощались и поехали осматривать новый пляж.

По дороге нам встретилось небольшое озеро, по берегам которого цвели потрясающее деревья. Тонкий пряный запах шел от них, и как будто окутывал. Выехали мы к небольшому пляжу, со всех сторон окруженных горами и скалами.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Обратно в Таиланд.
0

Как добраться из Куала - Лумпура до Бангкока наземным транспортом.

Вечером перед отъездом из Малайзии мы перерыли весь интернет, и буквально по крупицам собирали информацию, о том как же добраться из Куала- Лумпура в родной Хуа - Хин. Перелопатив кучу сайтов, все что мы узнали что прямой экспресс из столицы Малайзии в столицу Таиландка действительно существует. Называется Восточный экспресс, с пианино в вагоне ресторане и шикарными купе. Стоит это удовольствие 1500$. Для более экономных людей, все оказалось несколько сложнее. Ехать нужно с пересадкой в приморском городе Малайзии, который называется Батерворф. В этом месте осуществляется посадка на поезд до Бангкока с с отановкой в Хуа -Хине и других крупных городах Таиланда. А так же идет поезд, автобус и паром на остров Пенанг ( Малайзия ). До Батерворфа мы решили доехать на автобусе.
Рано утром мы собрали вещи и понеслись на автовокзал, куда на привез автобус из аэропорта. Побегав и расспросив водителей и таксистов, мы поняли, что это парк городских автобусов, а междугородние автобусы отходят совершенно с другого автовокзала, где то на другой стороне города. Ловим такси (300 рублей), нервничаем, до отхода нашего автобуса в Батерворф 25 минут. Разговорчивый таксист, решил нам судя по всему устроить экскурсию, провозя мимо дворца султана. Но привез куда нужно, сдал лично водителю автобуса, тот не выпускал нас из виду, пока мы не сели в автобус.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Водопад в окрестностях Хуа - Хина.
+1

Национальный парк Каенг Крачан. Водопад Па- Ла-Оо. ( Pa-La-Oo Waterfall - Kaeng Krachan National Park).

Хорошо порывшись в интернете на счет достопримечательностей Хуа- Хина, я наткнулась на Waterfall - Kaeng Krachan National Park. Мы решили съездить туда на обзорную экскурсию. Как оказалась ехать туда достаточно далеко, поэтому привожу ниже карту, на тот случай, что бы вы не заблудились. Для того, что бы доехать до водопада, вам необходим свернуть с Petchkasem на запад в районе 71 сои.






Ехать оказалось километров 80 в одну сторону, ориентиром для нас служили указатели Waterfall , если не разберетесь сами, то местное население всегда поможет. Приехав к чекпоинту ( непосредственно вход в парк с охраной), мы с удивлением обнаружили, что вход стоит 200 бат с одного человека. Поскольку это наша первая вылазка в национальные парки, мы отдали деньги. В дальнейшем, просто более внимательно осматривали карту местности, и проезжали в объезд чекпоинтов. Мы оставили наши байки пошли по дорожке, которая вела к водопаду. Я испытала детский восторг, когда меня окружил рой красивых и огромных бабочек. Их были сотни, они садились на волосы, руки, шорты и даже фотоаппарат.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Праздник духов воды и огня.
+2
21 ноября. Праздник Лои Кратонг.

Лои Кратонг - в переводе на тайский означает "плавающая лодочка". Праздник "плавающих лодочек", проводится ежегодно в ноябре, когда наступает полнолуние. В этот день, люди  возносят благодарность воде и свету. Вода - дает людям рыбу, орошает землю, способствует перевозкам людей и грузов. Огонь дает тепло и свет. В благодарность за дары матери природы, люди опускают в воду "кратонги", лодочки из листов банана и бамбука со свечками и цветами. А так же запускают в воздух воздушные шары. Мы тоже решили вознести благодарность, и отправились через центр города к морю.По главной улице города Хуа -Хин шествовала красивейшая церемония тайцев в национальных костюмах.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тайцы несли на носилках, красивейших девушек, которые приветливо улыбались и махали руками многочисленным европейцам .

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вокруг играла музыка, тайцы несли в руках свечки, фонарики.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Куала -Лумпур.
+1


День небоскребов и парков.

С утра мы решили посетить главную достопримечательность города - Петронасы. Это самые высокие офисные здания в мире. Высота небоскребов составляет 451,9 метров. Целый 88 этажей! Строительство башен- близнецов продолжалось 6 лет, и обошлось нефтяной компании "Петронас" в 800 млн. долларов.
Петронасы находятся на станции метро KLCC, от станции Pasar Seni, это 4 остановки по прямой без пересадки. Выходим из метро и сразу направо. Вот они Петронасы, обхватить взглядом их трудно, вершины зданий загораживают солнце. Дух захватывает при мысли о том, что эти строения дело рук человека.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На нашу мыльницу, сфотографировать и передать великолепие зданий просто не реально, а сфотографировать башни- близнецы целиком, проблемно даже на профессиональном фотоаппарате.
Возле Петронасов расположился уютный парк, с озерцом и красивыми растениями. Толпы туристов шныряли повсюду и запечатлевали себя на фотоаппарат в разных ракурсах. Небо нахмурилось и пошел сильный тропический дождь, пришлось прятаться в одном из уютных кафе.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Внутри самих башен располагаются офисы, выставочные зал и художественная галерея. Но мы ограничились огромным торговым комплексом, где было много всего интересного.

Поездка в Малайзию.
+1
Мы живем в Тайланде городе Хуа-Хин уже больше месяца, и поскольку нам нужно продлевать 30- ти дневный штамп, мы рещили съездить в Малайзию. Себя показать и на мир посмотреть.
Наш путь лежал в столицу Малайзию Куала-Лумпур. Туда мы решили лететь на самолете, а обратно добираться наземным транспортом. Мы заранее подготовились к поездке ,и распечатали фальшивые билеты на обратную дорогу, так как если у вас билет в одну сторону в самолет вас не посадят.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ждем автобус до Бангкока.


Из Хуа-Хина мы доехали до Бангкока со всеми удобствами на автобусе за 180 бат с человека. Приехали на Северный Basstaition, там нашли автобус, который идет до аэропорта стоимость 30 бат на человека. Все было быстро удобно и недорого.
Поскольку приехали мы раньше на 3 часа до отлета, у нас было время покушать и посидеть в интернете. Благо, что в аэропорту компьютеры с wi-fi на каждом углу.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Любимый не может без интернета!))

Перелет в Тайланд и пересадка в Бангкоке.
0

Предыстория.

Все началось тогда, когда я познакомились с мужчиной моей мечты (зовут его Павел). После двухнедельного знакомства, Павел вскользь упомянул, что на зимовку он собирается уехать в Тайланд, и спросил поеду ли я с ним." Конечно, милый! С тобой хоть на край света!" - сказала я. Любимый очень удивился, но остался доволен моим ответом. На тот момент мы еще не жили вместе, у меня была своя работа и свои заботы. "Я подумаю об этом завтра." - отмахнулась я от сей мысли, как моя любимая героиня Скарлет Охара из "Унесенные ветром". Но Павел оказался не просто мужчиной, который только говорит, но и делает. Мы стали вместе жить, я уволилась с работы, и мы стали готовиться к поездке в Тайланд. Списавшись с ребятами, которые тоже собирались в "страну улыбок"  мы решили  остановиться на  городе Хуа- Хине. Хуа-Хин - королевская резиденция, потрясающей природой и белыми пляжами, читаем на форуме Винского. Отлично, то что нам нужно, решили мы и стали готовится к путешествию.  Купили билеты в Тайланд и Куала -Лумпур (Малайзия), так как без обратного билета нас бы не посадили в самолет. Из под кровати, вытащили запыливший чемодан, который давно уже не видел свет. Составили список необходимых вещей в дорогу, в число которых входила соковыжималка и металлоискатель. До отлета оставалась неделя, началась официальная паника.......

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)