какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
[b][url=http://es.watchesreplica.com.cn/]rГ©plicas de relojes de alta calidad[/url][/b] [b][url=http://www.watchesreplic...
  23 октября 2017Подробнее...
[b][url=http://www.michaelkorswallet.cn/es/]michael kors espacio libre de salida[/url][/b] [b][url=http://www.michaelkor...
  23 октября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Новости недвижимости. Коммерческая недвижимость
angliadom.com
Международная сеть отелей. Рейтинг и описания отелей, фотографии, цены
boutiquestolica.com
Закажи такси из Аэропорта Аликанте заранее и по низкой цене
otdihvispanii.org
Высокое качество проектор звездного неба недорого. . купить винные пробки в москве

Храм в Хуа - Хине, неподалеку от Elephant Village.

Автор:
Опубликовано: 2569 дней назад (1 декабря 2010)
Редактировалось: 12 раз — последний 1 декабря 2010
+1
Голосов: 1
Wat Thiti Sutto. Или храм с рыбами.


Wat Thiti Sutto - это один из красивейших ватов города Хуа - Хин. Доехать до него не сложно, он находиться на западе в 3,5 от железнодорожной станции Hua Hin Railway.
Мы к к этому храму доехали несколько иным путем.
На карте хорошо видно, что нужно пересечь Pechkaesem и железнодорожные пути.




О том как мы добрались до Wat Thiti Sutto, история несколько запутанная. Так как изначально, мы планировали съездить в Phetchaburi (Пхетчхабури), и осмотреть там местную достопримечательность - императорское озеро , но жара была дикая, солнце неимоверно пекло в маковку, и мы решили остановиться в Cha-am (Ча- аме), небольшой городок на севере от Хуа - Хина, километров в 30. Пляж в Cha-am, оказался замечательный! Белоснежный пляж, прозрачная и чистая вода. При том, что туристов здесь, не меньше чем в Хуа - Хине.





Вдоволь накупавшись, отведав местных крабов, с ядерным соусом чили, мы поехали дальше. Но солнце нещадно жгло мои плечи, даже через рубашку с омами, которую мы купили в Ча-аме за 140 бат, и мы решили свернуть на юг к горам, увидев табличку Blak montanum. Мы ехали обратно в Хуа - Хин, только по дороге расположенной западнее Pechkaesem, но идущей ей параллельно. До Blak montanum, мы или не доехали, или свернули раньше, но в итоге мы оказались у стен потрясающего храма. Как только мы зашли, нас поразил огромный сидящий золотой Будда, который безразлично смотрел на посетителей.



Храм был пуст, только огромное количество собак, лежало, бродило, сидело там и тут. Храм был многоярусным, поэтому мы решили осмотреть самый низ, и подошли к статуе многорукого Шивы, одного из бога буддистского пантеона.



Статуя помещалась в центре бассейна, позади нее по замшелым камешкам, катилась вода. Бассейн был не большой, но когда мы в него заглянули, у нас пропал дар речи. Там плавали рыбы, размером с крокодила!





Я не знаю, что это за рыбы и как они называются, но с тех пор мы между собой называем этот ват "храм с рыбами".Мы еще немного поглазели на это явление природы, и пошли смотреть дальше. На пути нам попадались огромные статуи Будды и Шивы.







Огромные безмолвные статуи наводили некоторый душевный трепет. От них веяло холодом и какой-то безжизненностью. Как вдруг я удивила вдалеке настоящих слонов. я почувствовала себя  Сэмуайзом Гэмджи из знаменитой эпопеи Властелин Колец, который впервые жизни увидел слона.



Это была моя первая встреча с этими животными. Таец, который сидел неподалеку со связками бананов, любезно предложил нам покормить слонов за 40 бат. Мы согласились. Было немного страшно, так как хобот у слона был как пылесос, и постоянно втягивал воздух. Но слоны оказались на редкость добрыми, спокойными и тихим животными. Они аккуратно брали бананы, мотали головой и хлопали ушками. Никаких попыток лягнуть, толкнуть или взбрыкнуть, с их слоновьей стороны, не наблюдалось.





Судя по всему, это была слониха, так как перед нашим уходом, она стала открыто строить глазки и кокетничать с Павлом.



Мне очень понравились эти милые, добрые, теплые животные, не зря их так почитают в Таиланде.Даже памятник поставили слонам!



Неподалеку мы увидели пруд, и решили пройтись по его берегам. Мы наткнулись на потрясающих лебедей, которые грациозно изгибали шеи.



В пруду водилось столько рыбы, что когда какой - то турист фин стал бросать в воду корм, стало даже страшно. Огромные сомы высовывали свои волосаты морды в поисках добычи. Причем они делали это столь стремительно, что сфотографировать их во всей красе было невозможно.



Еще немного побродив, мы решили подняться на уровень выше, где нас ждали уже не настоящие животные, а их мраморные сородичи.




А вам, слабо, положить руку в пасть вот такой киске?



Пашка- укротитель тигров!



На входе храм стерегли змеи. Причем один проем для входа, где змеи обращены к вам головой, а другой проем для выхода, где змеи обращены к вам спиной.





Тут же были огромные драконы и петухи.





Под лестницей, на стене оказались портреты умерших людей, которых судя по всему кремировали и замуровали прах. Возле этой стены стоял потрясающий искусственно сделанный лотос, весь в бубенчиках, которые тихонько звенели на ветру.



Меня охватило легкое беспокойство, особенно когда я увидела статую Баронга (бог зла в буддистском пантеоне). Она была совсем не большая, но что-то зловещее в ней было.



Мы решили подняться еще выше, но вход на верх оказался закрыт. Поэтому не было ни  монахов, ни туристов. Мы обошли вокруг весь второй ярус, и полюбовались на тайскую архитектуру.






И потрясающий вид на запад, где солнце опускалось за горы.



В то момент, когда мы покидали ват Wat Thiti Sutto, нас охватило такое чувство умиротворенности и светлой радости, что мы точно решили, еще раз вернуться сюда!
Статуя великого святого в окрестностях Хуа - Хина. | Full Moon Party или праздник полной луны.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)