Здравствуйте Меня зовут Николай я занимаюсь уже больше 3х лет массовой отправкой сообщений через формы обратной связи — ...
  20 марта 2019Подробнее...
Installment Loans When one feels need in money at once, the most optimal method to have it is to turn to installmen...
  21 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Если вы испытываете проблемы с потенцией, или же ваша девушка не получает оргазм, не переживайте у вашей п...
  22 января 2018Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Тайланд. Туда и обратно.

Автор блога:
О ценах на еду в Тайланде.
+2

Стоимость риса.

Тайланд - одна из ведущих стран по экспорту риса. Этот замечательный продукт низкокалорийный, полезен для желудка и содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Идеально подходит для диабетиков и людей, заботящихся о своей талии. Рис - едят со всеми блюдами тайской кухни в качестве дополнения. Поэтому когда вы, что то заказываете в ресторане или кафе, вас всегда спросят  с рисом или нет. Для тайцев рис - это то же самое, что для русских хлеб. Рис - всему голова! Тайцы выращивают огромное количество сортов риса, одним из самых лучших считается жасминовый. У него тонкий запах, слегка напоминающий жасмин, и отличное качество, это самый дорогой рис и в основном он идет на экспорт.
Но поскольку мы не сильно разбирались в рисе, мы покупали то, что продавалось во всех сетевых магазинах "Лотус". Рис был отличный, длинно - зернистый, рассыпчатый и белый.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот такой огромный пакет риса на 5 кг, стоит 85 рублей (бат).

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Кушайте рис,  болезни и ожирение обойдут вас стороной!
О том, как мы нашли свой дом.
0

Глава 3. Дом, наш милый дом.

10 октября 2010, 8:30.

Утро началось с того, что меня разбудила тайская речь и тявканье маленькой собачки. Пхо, именно так звали щенка, оказался очаровательным медвежонком, с карими глазками.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Его зовут Пхо))

Несмотря на то, что было очень рано 8:00, а я очень большая засоня, я не обиделась и у удовольствием проснулась. Павел уже успел пробежаться по соседним улицами и на завтрак принес колу и лапшу. Мы позавтракали, пожелали нашему дедуле- хозяину доброго утра и пошли осматривать Хуа- Хин при свете дня. На повестке дня стоял вопрос о жилье. В интернете мы нашли риэлтора Константина, который предложил свои услуги. Тогда мы решили разделиться. Наши ребята сняли байки и  отправились на самостоятельный поиск дома. А мы в это время поехали с Константином смотреть, что он нам  предложит. Риэлтор привез нас с Сашей ( девочкой из Питера) в агентство и стал показывать дома и кондоминиумы за достаточно большие деньги, все стоило от 24 тысяч рублей в месяц. Наши лица вытянулись, а настроение упало. Константин понял по выражениям лица, что нас не устраивает цена, и предложил съездить посмотреть дом на 6 человек за 16 000 рублей в месяц. Мы оживились и решили ехать.
Ехать оказалась километров 10, в это время мы успели поболтать и поглазеть в окно. Приехали мы в что то вроде дачного кооператива в России. Была охрана с шлагбаумом и небольшие домики.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Фасад дома.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А вот это холл.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Отдельная кухня.
Мы едим в Хуа- Хин.
0

Глава 2. Первая ночь в Хуа- Хине.

9 октября 14:00

Приехали на южный автовокзал, мы стали искать кассу или что то вроде этого. Ничего подобного не оказалось, контролерами оказались люди прохлаждающиеся в тенечке за пластиковыми столиками. Мы купили у них билеты и через 1,5 часа отправились в путь. Ехать до Хуа- Хина было достаточно долго, около 4 часов. Автобус останавливался часто в попутных городках, поэтому прибыли поздно вечером. Хуа- Хин оказался большим провинциальным городом. Повсюду изображения короля Рамы и его супруги Сикирит. Нас высадили в центре города, возле небольшого кафе. В том же здании оказался Basstaition, оттуда ходят автобусы по всем основным направлениям. От Бангкока до Хуа- Хина билет стоит 160 руб на человека. Автобусы удобные с туалетом и кондиционером.

Город сиял огнями, было людно, улочки небольшие, чистые. С ребятами из Питера мы созвонились и решили встретиться возле отеля Хилтон. По Хилтону в дальнейшем ориентировались в городе, пока не запомнили улочки. Очень удобный способ не потеряться. Доехали мы с Павлом до Хилтона на местом транспорте тук - туке. Стоимость 100 рублей, но можно торговаться.



Вот на таком тук- туке, можно с ветерком прокатиться в Хуа- Хине.
Встретившись с ребятами из Питера Юрой и Сашей, мы дико обрадовались, так впервые за все время услышали русскую речь. Ребята показали нам гестхауз где они остановились, и мы сняли соседнюю комнату рядом с ними. Гест стоил 500 рублей и представлял собой комнату с большой кроватью, не очень свежими простынями. Туалет был в тайском стиле, унитаз с маленьким шлангом, для личной гигиены. Душ был непосредственно над унитазом, но с водонагревателем. Гест держал старый тайский дедуля, спокойный и абсолютно равнодушный к европейцами. Мы помылись, скинули вещи, переоделись и пошли на побережье поужинать, а заодно и осмотреться.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Наш первый ужин в Хуа- Хине.
Мы были очень голодные, поэтому навострили свои стопы в сторону кафе на побережье, где назаказывали еды аж на 1000 рублей, что по тайским меркам очень дорого. Заказали местный национальный суп том ян, который был невероятно острый и  пах лемонграссом. Мне понравился суп невероятно, я съела практически всю кастрюльку которую нам принесли. Помимо этого мы заказали жаренных кальмаров и естественно выпили за приезд тайского пива. В Тайланде пиво вообще не дешевое, особенно в барах для европейцев, в баре оно стоит 75 руб -0,33 литра, в магазине дешевле 43руб литр местного пива Chang. Уставшие, разомлевшие, но счастливые мы прошлись по побережью. На море был отлив, мы зашли помочь ножки, но у Хилтона оказался не очень хороший пляж, и я умудрилась поранить ногу о камни. Поскольку воды была жутко соленная, и мои царапины зажили за три дня. Возле отеля Хилтон оказалась оживленная жизнь, повсюду были бары и пабы с европейцами, вокруг них порхали тайки "легкого поведения", звучала музыка, везде были огоньки и фонарики. По дороге домой мы встретили местную достопримечательность ladyboy или по нашему трансвеститов. Их нетрудно отличить от местных таек, у них грубоватые лица, менее выраженная талия и высокий рост.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот такие они ladyboy

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Еще немного побродив, мы уставшие, но счастливые, направились отдыхать в гестхаус. Голова разрывалась от полученной информации, ноги болели от пройденных километров, уши устали от иностранной речи. Но мы были безумно счастливы. Наконец то мы в Тайланде! Впереди нас ждал день открытий и приключений....
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)