Свадьба в Таиланде 2 2017 году http://wedtour.ru/ Какие цены на услуги? На кой остров посоветуете поехать отдыхать на Са...
  20 апреля 2017Подробнее...
Вопрос по Тайланде
  20 апреля 2017Подробнее...
[b][url=http://www.jimmychootrainers.top/jimmy-choo-flats-c-5.html]Jimmy Choo Sandy Patent Leather Flats shoes[/url][/b]...
  16 февраля 2017Подробнее...
moncler stikkontaktmoncler stikkontaktmoncler outlet-butikker [b][url=http://da.monclerbestseller.top/]moncler stikkonta...
  16 февраля 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Снегоуборщик погрузчик. Сравнение цен. Выбрать самый выгодный вариант
zetorus.ru
hanak.ru дизайн планировка кухни эркер п44т
hanak.ru
стример hp
hp-pro.net
Закажите у нас автопрокат челябинск предлагаем недорого.

Тайланд, неилюзорные красоты

Автор блога: bratka_panya
Покупка велосипедов
-1
Вчера мы были в супермаркете Теско Лотус и зашли в отдел с велосипедами. Цены просто порадовали нас: от 1000 рублей за велосипед.
Просмотрели несколько моделей и выбрали самые удобные и подходящие.
Мне горный велосипед за 3590 бат.




Жене за 2490 бат прогулочный с корзиной для покупок и с маленьким звоночком, распугивать тайцев на своем пути.


Дополнительно пришлось купить детское кресло за 1100 рублей, в маленьком сервисе мне его установили за 60 бат, так как у нас нет никаких ключей и инструментов.



Сделали тест-драйв, прокатились и до магазинов, и до рынков. Теперь наш городок Ча Ам стал для нас более доступным. Сегодня собираемся сделать вылазку на пляж в сторону пирса, продолжение следует.
Путешествия на поездах по Таиланду
0
За 2 недели нашего пребывания в Таиланде мы успели прокатиться на 3 поездах, совершив следующие рейсы:
Бангкок-Чианг Май
Чианг Май-Бангкок
Бангкок-Хуа Хин


Добираемся до Бангкока и ночуем
0
С аэропорта Сурванабуми в Бангкоке можно добраться до города на такси, либо на автобусе. Так как сил после перелета особо не было, то остановились на первом варианте. Так как мы собирались дальше ехать на север Таиланда, то заказали такси до железнодорожного вокзала, хотя я так понимаю он находится почти в центре, недалеко от Каосан Роад.
в аэропорту Бангкока

Такси стоило 500 бат, дороговато, но особо не поторгуешься, думаю цены таксисты держат железно.
Дальше нам предстояло найти гестхаус, чтобы помыться после дороги и переночевать.
Чтобы особо не бегать с чемоданами и сумками, сняли первый, самый ближайший к жд станции. Стоимость 700 в день, в выходные 850. Но зато бесплатный завтрак на 2 персоны. Учитывая стоимость завтраков, а в Тае европейский завтрак стоит около 120 бат, то получается, что в сутки гест стоит около 500 бат. Вполне адекватная цена. Номер большой, сын сразу уснул, устал с дороги.


Номер оказался небольшим, с двумя раздельными кроватями, балкончик, чтобы покурить. Кстати, почти во всех отелях, номерах висят таблички о запрете курения в номере, штраф 2000 бат. Так что курите осторожнее.
Городок наш, ничего.....
0
Ча Ам - это маленький уездный городок на побережье в 200 км на юг от Бангкока, и в 20 км от королевского курорта Хуа - Хина. Город уютный, по - тайски не торопливый, и душевный. Здесь нет огромных магазинов, высотных зданий и колоссов с Буддой. Зато здесь есть потрясающий кипарисовый пляж, много дешевого сиафуда и недорогих гестхаузов. В отличии от того же Хуа - Хина, где до пляжа приходиться добираться через плотную застройку отелей, в Ча Аме пляж доступен, благодаря набережной, которая отделяет кипарисовый пляж от близлежащих строений. Прогуляться здесь даже днем, когда самое пекло весьма приятно. Вдоль набережной выстроились машкашницы и палатки с грошевой одеждой.

Набережная в Ча- Аме. Найти ее легко, от Печкасем (главной улицы если ехать на юг, повернуть налево, от указателя Cha Am Beach. Заблудиться здесь вообще не где, с одной стороны горы, с другой море, по середине Печкасем.



Вот так выглядит сама набережная, простая тайская улочка, где у моря виднеются лежаки и зонтики.


Ча Ам славится среди местного и приезжего населения своим пляжем. По берегу растут кипарисы в приятной тени, которых расставлены лежаки и зонтики. Именно сюда на выходные стекаются все жители окрестностей, да и не только. Приезжают жители душного Бангкока, и других городов, где моря нет! Приезжают огромные, разрисованные картинками анимэ слипбасы, в которых как килька в консервах набились китайцы и японцы, с целью понежится в море хотя бы пару дней! Сюда стоит приехать, пляж потрясающий, море теплое и голубое, настоящее баунти!





Пляж оборудован для отдыха, здесь есть все  лежаки, гамаки, надувные баллоны,  прокат лошадей и возможность прокатиться на банане.  Если вы проголодаетесь к вашим услугам разносчики дешевой и вкусной тайской еды. Прям на берегу вы можете полакомится свежайшим сиафудом: крабами, жаренными кальмарами и креветками!



Seafood!



Пустынные улочки Ча Ама


Напротив пляжа расположены многочисленные гестхаузы, стоимость которых 300 – 400 руб в стуки; а так же более шикарные отели, где в основном и селятся престарелые фаранги.  В самом городе иностранцев практически нет, не в пример Хуа Хину, Ча Ам настоящий тайский городок, в связи с этим намного ниже цены.  Совсем не дорого вы можете снять себе байк или велосипед и покататься по местным окрестностям.


Если идти по главной улице перпендикулярной набережной то упретесь в местный ночной рынок, но о нем в следующем блоге!
Аренда дома в Ча Аме
0
Мы решили остановиться на зимовку 2012- 2013 в замечательном приморском городке под названием Ча Ам. Город растянулся по побережью Сиамского залива, и с одной стороны ограничен морем,  а с другой горами. Население в основном тайцы, фаранги скапливаются в основном в ресторанчиках и гестахузах у моря. В городе есть большой ночной рынок, цены на котором, не в пример дешевле, чем например, в Хуа - Хине. Здесь вы найдете большой выбор овощей, фруктов, специй и всяких тайских штучек. Правда больших супермаркетов вы здесь не найдете, да мы и не к этому стремились, когда решили здесь обосноваться. Самое главное, что именно здесь мы нашли дом, который соотвествовал нашим требованиям: небольшой дом, в шаговой доступности магазины, море и другие развлечения, небольшой садик и не дорого! Вот такой домик мы арендовали на ближайшие 2 месяца.
Садик перед домом


Веранда


Общий вид дома



Гостиная - столовая



Спальня, вообще в доме их две просто они однотипные, поэтому фото второй не буду выкладывать.



И кухня в тайском стиле))



Хочу отметить, что сейчас в Таиланде наплыв туристов, и дома расхватывают как горячие пирожки! Мы выбирали из нескольких вариантов и даже получилось так, что нашли до в Хуа Хине, и надумали его снять, пока думали его уже сняли( Поначалу мы расстроились, потому что дом был действительно хороший особенно внутри. Там даже была стиральная машина, что для тайских домов ноу-хау. Но дом был в 6 км от города, что для семьи ребенком достаточно далеко, ибо на байке возить его небезопасно. В Ча Аме наш дом не такой шикарный, но вполне уютный и подходящий для небольшой семьи. Меня особенно радует газон, по которому мой сынишка ползает! Мы дружно радуемся тому, что от нас в пяти минутах море, рынок, макашница и прачка! Поэтому если вы не нашли подходящее жилье в Таиланде в большом городе, может стоит сменит его на городок поменьше?? Например, Ча Ам)))))
Перелет с ребенком в самолете в Таиланд
0

День вылета в Таиланд

Вот и наступила дата вылета, самолет у нас в 23-40 по московскому времени.
В принципе это очень хорошо, так как ребенок ночью должен спать (по идее).
Проверка документов и таможню прошли легко, работники аэропорта пропускали без очереди с маленьким ребенком.
Посадка в самолет также прошла без задержек, а вот с вылетом было все "не очень".
Задержали рейс примерно на 2 часа, так как двигатель не прошел тест, его ремонтировали и тестировали. Однако стюардесса нас успокоила, сказав, что такие боинги никогда не разбивались, только один раз совершали аварийную посадку.
Вылетели мы часа в 2 ночи.
Ну конечно меня очень убивает компания Трансаро. Напитки и еду раздают в самый последний момент, такое ощущение, что специально тянут время, чтобы народ окончательно проголодался. Также не работают мониторы в креслах, вернее работают и показывают карту полета. фильмы и прочая радость за дополнительную цену в виде медиаплееров по 1000 рублей за полет.
Нас посадили на первые места в эконом классе, перед нами никого не было, как оказалось не спроста, перед нами было место крепления люльки для младенца.

Пришлось отвлекать ребенка играми, жевательным мармеладом и едой, потом он уснул. За все время полета плакал только при снижении, так как сильно закладывало уши.
А вообщем полет прошел нормально, ничего страшного в полетах с детьми на дальние расстояния нет.
Покупаем билет в Таиланд и вылетаем
0

Процедура покупки билета в Таиланд

Вот и настал час купить билет на самолет в Таиланд. Деньги на билет у нас в электронных деньгах Webmoney, поэтому количество сайтов, на которых можно купить билеты ограничено.
На авиасейлс (сайт по продажам билетов) я мониторил цены на определенные даты, как правило в каждой неделе есть "дешевое" число. Выбор пал на 17 октября 2012 года. Прямой рейс компанией Трансаэро.
Забронировал и купил билеты на Озон Тревел, принимают Webmoney. Получилось 31800 за двоих со всеми таксами и сборами. Так как с нами маленький ребенок, но младше 2 лет, то он летит с нами бесплатно без места.
Собираем багаж, купили 2 буханки черного хлеба (потом заплесневел и пришлось выбросить), 2 килограмма гречневой крупы, кашу Малютка для ребенка. Медикаменты в большом количестве и детские вещи. Для себя вещей брали по-минимуму, но все равно получилось 27 килограммов (норма 20 на каждого). В следующей записи расскажу про полет.
Маленький ребенок, а лететь охота.
0
У нас маленький ребенок, ему нет еще и года.
Не отдыхали мы уже около 2 лет, поэтому приняли решение лететь в Тай.
Для себя отметили плюсы: возможность снять большой дом, возможность чаще гулять с ребенком, отсутствие необходимости ста одежек. А также низкие цены на памперсы и прочие девайсы для малышков.


Подписываемся на мой блог, будет еще много интересных отчетов.
Правила поведения в тайских такси
0
В тайских такси действуют строго определенные правила поведения!
И не дай бог вам их нарушить!





Вкусно поесть в Tesco Lotus
0

Сейчас я расскажу вам, как вкусно и недорого поесть в Тайланде.

Итак, ресторан быстрого питания в супермаркетах Tesco Lotus



Первое, что нам нужно: купить карточку, стоимость 100 бат, в принципе можно купить на любую сумму. Но опыт показывает, что 100 для одного человека более чем достаточно.

Можно купить очень несъедобные блюда:



Это салат, в который входят так называемые черные яйца, любимый тайский деликатес. В состав салата входит мед, орехи, чили. Для гурманов и истинных ценителей.... Стоимость 55 бат.

Можно покушать noodle soup - суп с рисовой или яичной лапшой. На выбор наполнители: мясо, свинина, говядина, мясные шарики, рыбные шарики. Тайцы очень любят свои свинные шарики, но сделаны они похоже из кишок, так себе.



Стоит такой суп от 30 до 55 бат.

Но на радость европейцам  есть и куча привычной нам еды:



Рис, яичница и мясная котлета! Европейская кухня от 40 до 70 бат порция. Тут вам и бифштексы и жареная свинина и даже баварские колбаски.

Также на выбор куча прохладительных напитков, кофе, чай. До 30 бат.

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)