Of his works, he is especially famous
  Вчера в 19:43Подробнее...
"Julia's Garland" (fr. Guirlande de Julie)
  Вчера в 18:54Подробнее...
collection of poems composed
  Вчера в 11:42Подробнее...
Manuscript is a collective name for texts
  Вчера в 10:33Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Я слышал, что тайцев нельзя снимать без разрешения. Это так?

  
Сообщений: 0
Я хотел бы побродить по колоритным улицам с фотикам, и не хотелось бы проблем.
Сообщений: 0
Насколько я знаю, мусульман нельзя фотографировать без их разрешения, потому что для них это харам, грех. А вот в Тае мусульман нет, их в Индонезии много, так что проблем быть не должно. Но, в любом случае, я считаю, прежде чем кого-то сфотографировать, лучше спросить разрешения, из вежливости. Меня, например, коробит, когда меня в других странах фотографируют на улицах, как-то это на грубость похоже.
Сообщений: 0
Фоткать можно практически все,что душе угодно.Запреты установлены лишь в Большом Королевском Дворце и Храме Изумрудного Будды.Там на съемку требуется разрешение.Еще иностранным объективам закрыты некоторые залы Национального музея..
Сообщений: 0
Я умудрялась фоткать не только то, что можно, но и нельзя. Если ты их не спрашиваешь можно фоткать или нельзя, на тебя даже никто не обратит внимания. А вот если спросишь то можно в ответ получить и no foto. Мне не разрешали фоткать в тату салонах и книжных магазинах. А вот в Малайзии я умудрилась сфотографироваться даже с полицейскими)))
Сообщений: 0
Я тоже фоткала без разрешения, и все позировали и улыбались: и официант в ресторане, и укротитель тигра в зоопарке и торговцы на пляже,и девочки на Волкин Стрит и просто попутчики в тук-туке.
Сообщений: 0
Я тоже очень люблю делать фотографии, приятно поразили дети, начинающие позировать при виде фотоаппарата. Порадовались вместе.
Сообщений: 0
Да, действительно, фотографировать многие любят, мне ни разу не встречались люди, которые бы возмущались, наоборот все только улыбались...
Сообщений: 0
baba-maha:
Да, действительно, фотографировать многие любят, мне ни разу не встречались люди, которые бы возмущались, наоборот все только улыбались...

Да а куда им деваться? Что мы потом о них будем писать в форумах. Что за невинное фото получили по шее? Это их доход (глобально, во всём нужна вежливость).
Сообщений: 0
как приятно после отпуска показать фотографии с незнакомым тайцем с улыбкой во все лицо,своим родным и близким!а потом долго объяснять,что этот человек делает в ваших фотографиях.
Сообщений: 0
мне честно говоря было бы приятно если меня незнакомые туристы сфотографировали,вот только не очень понятно почему.
Сообщений: 0
а когда я была в Великом Новгороде,там на иностранных туристов пальцами показывали и говорили: - вон смотри неруси глазеют,делать им больше нечего.
Сообщений: 0
Я первый раз когда была на пляже в Тае, так меня тайцы обступили, и со словами секс-герл, давай фоткать, я тока руки успевала менять, а они вокруг оступились и давай щелкаться! Мне было приятно!
Сообщений: 0
фотография все-таки чудесная вещь.фактически ты находишься в другом месте,в другое время,а на фотографии все та же молодая,красивая греешься на солнышке в другой строне.
Сообщений: 0
Знаете, тайландцы-это своеобразная уникальная раса, я бы так сказала. Хотя, там больше туристов, наших, осталось, чем коренных жителей. На самом деле это так, они очень пренебрежительно относятся к тому, что их снимают без их ведома, поверьте, убедилась на собственном опыте.
Сообщений: 0
Будды нельзя фоткать, т.к. это самая святая святыня Таиланда и всей Азии... хотя фотки продаются.а все остальное можно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)