Здравствуйте Меня зовут Николай я занимаюсь уже больше 3х лет массовой отправкой сообщений через формы обратной связи — ...
  20 марта 2019Подробнее...
Installment Loans When one feels need in money at once, the most optimal method to have it is to turn to installmen...
  21 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Если вы испытываете проблемы с потенцией, или же ваша девушка не получает оргазм, не переживайте у вашей п...
  22 января 2018Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Источник: http://www.otzyvy54.ru/sibirskij-oruzhejnyj-tsentr-magazin.html.

Wat Cha - Am

Автор:
Опубликовано: 2388 дней назад (4 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 22 раза — последний 4 декабря 2012
0
Голосов: 0
Ватами (wat) тайцы называют храмы, поэтому если в названии указателя присутствует это слово, значит это буддистский храм. Все ваты в Таиланде отличаются друг от друга, каждый оригинален по своему, и у каждого есть своя изюминка. Поэтому стоит посетить даже самый не большой храм (например, ват в Ча Аме). Я нашла этот храм, через гугл мап (набираешь карту и в маленьких картинках можно найти много интересного).

Как добраться:
Поскольку живем мы непосредственно в Ча Аме, мы добирались на велосипедах. Ехать оказалось совсем недалеко. Если ехать из Хуа - Хина в Бангкок, не доезжая до светофора в самом Ча Аме, есть эстакада. Сразу за ней поворачиваете направо, и едите до железнодорожного переезда. За ним поворачиваете направо, там нужно ехать по тайским переулкам, держитесь все время правой улицы. Ориентир- гора, именно у ее подножия расположен Wat Cha Am.



Сам ват - это комплекс зданий и статуй, раскинувшийся у подножия горы. При въезде сразу же бросается в глаза огромный Будда, сидящий на постаменте.




При входе можно оставить свое транспортное средство под навесом. Вот чьи - то буйволы припарковались))))



Справа от входа расположено деревянное здание на подпорках. Здесь живут монахи и принимают посетителей. Внутри все отделано деревом: панели, пол, двери. Все это сделано вручную и очень красиво.



При нас тайский монах принимал семью с маленьким ребенком и что-то им читал.



В любом буддистском храме есть барабан/колокол, то по чему можно ударить и оно издает звук. Этот барабан служит для оповещения монахов.



Статуи в сусальном золоте:



Насладившись приятной прохладой этого храма, мы отправились дальше, обогнули стоянку и обнаружили потрясающую лестницу, которая вела наверх в горы. Вообще, лестницы - это неизменный атрибут практически любого буддистского храма. Лестница символизирует жизнь человека, который поднимается к Богу.



По лестнице идти оказалось труднее, чем предполагали и поднявшись, мы решили посидеть благо было на чем.



Наверху лестницу охраняли обезьянки:



Отдышавшись, мы решили осмотреться, куда же мы пришли. Правда металлическая калиточка была заперта, но нас нас это не беспокоило. Мы разулись согласно этикету и зашли. Сначала мы зашли на площадку, которая вела в пещеры.



В первой пещере мы обнаружили вот такой алтарь с Буддой.



В другой пещере - лежащий Будда. Статуя длинной метров 10 ели помещалась в небольшой пещере. Первая мысль была, как эту статую притащили сюда!!! Естественно, никто никого не притаскивал, просто ее слепили прямо в пещере. Тайцы очень трудолюбивый и кропотливый народ.



Еще было много маленьких статуэток, которые были даже в стенах, но разглядеть все это было очень трудно, так как пещере было темно и мрачно. Свет пробивался только в отверстие над головой.



Мы еще немного побродили из одной пещеры в другую, наслаждаясь прохладой. Неудивительно, что именно пещеры древние монахи выбирали для жилья. Даже в полуденный зной здесь не жарко.





Затем мы вернулись к лестнице и пошли направо, нащупывая ногами еле заметные ступени. Привели они нас на замечательную площадку, где росли вот такие необычные плюмерии.



Над головой была естественная арка, в стенах выдолблены ступени и гроты.





Другая лестница (не такая роскошная как первая) вела вниз, и спустившись мы попали в другие пещеры.



Древние ступы:



Далее снова лестница, которая вела нас к тому месту откуда мы зашли.



Кстати, на входе стоит вот такой столик с цветами и бутылочками (что в них я не знаю, подозреваю, что благовония). За символическое пожертвование, вы можете взять и поставить перед любым Буддой.



Этот тайский храм с приятной атмосферой, и абсолютно равнодушными монахами мне понравился. Единственное, здесь очень много собак, которые в принципе не кусаются, но гавкают громко. Но поскольку 2012 год, год воплощения Будды в собаке, их никто не шугает и не пугает, а всячески прикармливают.

Laundry в Таиланде или как сэкономить на стирке.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)