Hong Kong plans to install thousands of surveillance cameras. Critics say it’s more proof the city is moving closer to C...
  13 октября 2024Подробнее...
Looking for business contact details? Let me do the hard work for you! Get all the info you need for just $30 https://te...
  9 октября 2024Подробнее...
Never thought a random game could lead to winning $1000! Curious how it happened? Read the full story here https://teleg...
  30 сентября 2024Подробнее...
Просьба перезвоеить мне нужна консультация
  29 сентября 2024Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Все подробности acousticrecords.ru.

Какие традиционные блюда Тайской кухни следует попробовать

4 апреля 2014 - Admin

В Таиланд многие наши соотечественники отправляются не только для того, чтобы великолепно отдохнуть на популярнейших морских курортах этой страны, осмотреть ее многочисленные архитектурные и природные достопримечательности, но и для того, чтобы попробовать оригинальные и неповторимые блюда.

Особенности Тайской кухни

Традиционная тайская кухня имеет свои особенности. Она отличается тем, что в ней широко используются различные специи (куркума, чеснок, перец чили, базилик, орегано, имбирь и т. д. и т. п.), а также огромное количество других ингредиентов, причем как довольно традиционных (рис, курица, свинина, овощи, лапша), так и весьма экзотических для европейцев (кокосовое молоко, кузнечики, тараканы, мясо крокодила и акулы). Сами тайцы едят помалу, но довольно часто, не менее пяти-шести раз в день, и многие туристы следуют их примеру. У многих путешественников, приезжающих в Таиланд, возникает естественный вопрос - что попробовать в первую очередь, ведь блюд, которые предлагаются в обычных кафе, фешенебельных ресторанах и просто на уличных лотках, очень много. Попробуем описать наиболее популярные из них.

Суп Том Ям

Этот суп в Таиланде играет ту же роль, что в России щи или борщ в том смысле, что он столь же широко распространен и предлагается практически в любом заведении местного общепита. В его состав входит имбирь, калган, лапша, лимонная трава и лимонный сок, листья бергамота, перец чили (поэтому он всегда довольно острый) и, в зависимости от пожеланий едоков, креветки, рыба, курица или морепродукты. Есть его принято с рисом, который у тайцев в данном (и не только) случае заменяет хлеб.

Суп Том Ка Кай

Это первое блюда не менее знаменито, чем Том Ям, причем готовится оно не на воде, а на кокосовом молоке. Кроме него, в его состав входит курица, цедра лайма, перец чили, сок лайма, рыбный соус, имбирь и некоторые другие составляющие. Суп Том Ка Кай имеет весьма густую консистенцию, очень сытен и приятен на вкус.

Суп Том Чут

Этот облегченный вариант супа является, по сути дела, бульоном, в котором присутствует свинина, зелень, рисовая лапша и грибы, причем едят его холодным, как в России окрошку (можно сказать, что Том Чут является ее тайским вариантом). Он не только прекрасно утоляет голод, но и освежает, что особенно актуально, учитывая жаркий тайский климат.

Куайтьео

Тем туристам, которые предпочитают неострые блюда, можно порекомендовать Куайтьео — нечто среднее между первым и вторым. В нем присутствует довольно большое количество лапши, бульон, а также зелень, бекон, фрикадельки из говядины или рыба. Интересно, что лапша в Куайтьео может добавляться разная, причем в хороших кафе официанты обязательно интересуются у клиентов, какую именно они предпочитают.

Салат Сом Там (вегетарианский)

Блюда тайской кухни, которые наилучшим образом подходят вегетарианцам, чрезвычайно разнообразны, а самое известное из них — это, пожалуй, салат Сом Там. Его готовят из зеленой папайи, моркови, арахиса с добавлением перца чили и пальмового сахара. Вкус этого блюда очень оригинален: в нем есть одновременно и острота, и кислота, и сладость.

Чок

Туристам, которые приезжают в Таиланд с детьми, стоит обратить внимание именно на это блюдо. Дело в том, что оно отлично подходит их отпрыскам, поскольку содержит такие продукты, как отварной рис, яйцо и немного постного фарша.

Кхао Ман

Это популярное блюдо тайской кухни можно отведать в любом кафе или ресторане, а готовится оно из риса и курицы, приготовленной на курином же бульоне. Можно с уверенность констатировать, что Кхао Ман — диетическое произведение кулинарного искусства, та как оно не содержит никаких специй. Впрочем, при желании его можно приправить соответствующим соусом.

 

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)