Заказ в Москве
  Вчера в 22:33Подробнее...
Здравствуйте. Мы пр...
  Вчера в 21:07Подробнее...
Привет! Позвоните нk...
  Вчера в 14:13Подробнее...
Услуги
  8 ноября 2019Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Источник: http://www.fitnesrate.ru/mega-fitnes-tsentr.html.

Таиланд, 2555 год: гастрономические приключения

25 марта 2015 - user

…И это не ошибка в заголовке, это – действительность, пусть и на 540 лет дальше нашей: в Таиланде сейчас 2555 год. Даже представить сложно, как таиландцы сосуществуют со всей остальной планетой, которая, судя по всему, очень-очень отстаёт.

Таиланд

Тем не менее, вся планета стремится попасть в страну с самым длинным в мире названием, ведь на самом деле название «Таиланд» - сокращение. Полное название: Крунг Теп Маханакон Амон Раттанакосин Махинтараюттхайя Махадилок и еще 10 слов, даже не старайтесь его прочитать. В Таиланде самое большое количество монахов на душу населения, если можно так сказать. Даже улыбок в этой стране есть несколько десятков вариантов. И узнать, чья это улыбка: мужчины или женщины, тоже непросто. Ведь именно в Бангкоке делают самые качественные операции по смене пола. Интересного, уникального и удивительного в Таиланде очень много, и рассматривать эти чудачества лучше вживую, прогуливаясь городами и улицами этой страны. Ведь никто не отменял прелесть импровизации: купили билет и полетели навстречу приключениям. Таких импровизаторов есть немало, и их отзывы на Tickets.ru свидетельствуют о том, что добраться в Таиланд не сложно. Но есть кое-что, что обязательно нужно спланировать, отправляясь в страну улыбок. И мы не о бюджете или календаре отпусков. Мы о гастрономических приключениях. Вам просто нельзя этого пропустить!

Итак, начнем с воды.

Как и во множестве других стран, пить воду из крана в Таиланде – просто неосмотрительно. Не забывайте, что восток скрывает многое, и не все его интриги – приятные. Позаботьтесь о своем здоровье и покупайте воду в магазинах. А после этого сохраните бутылку: в стране есть множество автоматов с водой. Цена в таких автоматах ниже, чем в магазинах. Вот вам и лайфхак.

Дальше в трапезе суп. И тут вас тоже ждут сюрпризы, но уже хорошие.

Вместо воды – кокосовое молоко, вместо картофеля – лапша, приготовленная вручную. Кажется, только мясо ничем не заменить. Но таиландцы умудрились сделать и это – креветки, курица, морепродукты. Это совсем обычные ингредиенты для первого блюда в стране улыбок. А еще – просто немыслимые букеты трав и специй: кажется, местные шефы просто бросают в суп все, что лежит под рукой. Но результат – восхитительный. Мы рекомендуем вам традиционный тайский суп Том Ям, а если вы вегетарианец, то лучший суп для вас – Кэнг Тьут.

После супа, конечно же, идет главное блюдо. Национальная кухня Таиланда богата и непредсказуема в хорошем смысле слова. Вот, например, стандартный набор тайского повара:

  • рис как основа практически для всех блюд тайской кухни;
  • кокос, из которого используют и мякоть, и молоко;
  • чили и другие специи: это как раз и создает магию тайской кухни. Тайцы, кажется, живут без вкусовых рецепторов, воспринимающих остроту;
  • чеснок. Ну, этим не удивишь: восточная кухня без него немыслима;
  • корень имбиря. Возможно, именно из-за него тайцы так долго живут и молодо выглядят.

Большинство блюд готовят без мяса. Да, не удивляйтесь: оно в Таиланде дорогое, и, чаще всего, его готовят под заказ. Поэтому предпочтение отдают рыбе и морепродуктам.

Что бы вы ни заказали, можете быть уверены, что этот вкус захочется запомнить надолго. И, к слову, если вы не любитель остренького, при заказе можно указывать уровень пикантности каждого блюда.

Салаты Таиланда – это сочетание рыбы, мяса, фруктов, овощей, орехов, соусов, специй и бурной фантазии. Но в результате они получаются очень вкусными.

Что же касается десертов, то у Таиланда, в сравнении с Европой, есть большое превосходство. Мы о выборе фруктов, которые сами по себе являются неплохим десертом для изголодавшегося по гастрономическим приключениям туриста. Чего только стоит уже сам вид экзотических плодов.

Если же речь о традиционных десертах, то основа почти всех - мука, кокос и сахар. А дальше – немного магии тайских поваров, и сладко-солено-кислый вкус надолго останется в вашей памяти. В десертах тайцы часто используют лёд, чтобы освежиться в жару.

Пищу тайцы запивают холодным чаем или водой, чтобы немного «охладить» свой рот после всех соусов и острых специй. Крепкого алкоголя на столах вы не увидите – в сочетании с острой кухней он просто запрещен. Но пиво вам всегда предложат и принесут.

Вот, кажется, и самое важное, что следует учесть при составлении плана гастрономических путешествий по Таиланду. Не упустите чего-то важного. И сделайте свой полет в будущее незабываемым - ведь в Таиланде уже 2555 год.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)