Здравствуйте Меня зовут Николай я занимаюсь уже больше 3х лет массовой отправкой сообщений через формы обратной связи — ...
  20 марта 2019Подробнее...
Installment Loans When one feels need in money at once, the most optimal method to have it is to turn to installmen...
  21 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Если вы испытываете проблемы с потенцией, или же ваша девушка не получает оргазм, не переживайте у вашей п...
  22 января 2018Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта
Источник: http://www.fitnesrate.ru/mega-fitnes-tsentr.html.

Таиланд, 2555 год: гастрономические приключения

25 марта 2015 - user

…И это не ошибка в заголовке, это – действительность, пусть и на 540 лет дальше нашей: в Таиланде сейчас 2555 год. Даже представить сложно, как таиландцы сосуществуют со всей остальной планетой, которая, судя по всему, очень-очень отстаёт.

Таиланд

Тем не менее, вся планета стремится попасть в страну с самым длинным в мире названием, ведь на самом деле название «Таиланд» - сокращение. Полное название: Крунг Теп Маханакон Амон Раттанакосин Махинтараюттхайя Махадилок и еще 10 слов, даже не старайтесь его прочитать. В Таиланде самое большое количество монахов на душу населения, если можно так сказать. Даже улыбок в этой стране есть несколько десятков вариантов. И узнать, чья это улыбка: мужчины или женщины, тоже непросто. Ведь именно в Бангкоке делают самые качественные операции по смене пола. Интересного, уникального и удивительного в Таиланде очень много, и рассматривать эти чудачества лучше вживую, прогуливаясь городами и улицами этой страны. Ведь никто не отменял прелесть импровизации: купили билет и полетели навстречу приключениям. Таких импровизаторов есть немало, и их отзывы на Tickets.ru свидетельствуют о том, что добраться в Таиланд не сложно. Но есть кое-что, что обязательно нужно спланировать, отправляясь в страну улыбок. И мы не о бюджете или календаре отпусков. Мы о гастрономических приключениях. Вам просто нельзя этого пропустить!

Итак, начнем с воды.

Как и во множестве других стран, пить воду из крана в Таиланде – просто неосмотрительно. Не забывайте, что восток скрывает многое, и не все его интриги – приятные. Позаботьтесь о своем здоровье и покупайте воду в магазинах. А после этого сохраните бутылку: в стране есть множество автоматов с водой. Цена в таких автоматах ниже, чем в магазинах. Вот вам и лайфхак.

Дальше в трапезе суп. И тут вас тоже ждут сюрпризы, но уже хорошие.

Вместо воды – кокосовое молоко, вместо картофеля – лапша, приготовленная вручную. Кажется, только мясо ничем не заменить. Но таиландцы умудрились сделать и это – креветки, курица, морепродукты. Это совсем обычные ингредиенты для первого блюда в стране улыбок. А еще – просто немыслимые букеты трав и специй: кажется, местные шефы просто бросают в суп все, что лежит под рукой. Но результат – восхитительный. Мы рекомендуем вам традиционный тайский суп Том Ям, а если вы вегетарианец, то лучший суп для вас – Кэнг Тьут.

После супа, конечно же, идет главное блюдо. Национальная кухня Таиланда богата и непредсказуема в хорошем смысле слова. Вот, например, стандартный набор тайского повара:

  • рис как основа практически для всех блюд тайской кухни;
  • кокос, из которого используют и мякоть, и молоко;
  • чили и другие специи: это как раз и создает магию тайской кухни. Тайцы, кажется, живут без вкусовых рецепторов, воспринимающих остроту;
  • чеснок. Ну, этим не удивишь: восточная кухня без него немыслима;
  • корень имбиря. Возможно, именно из-за него тайцы так долго живут и молодо выглядят.

Большинство блюд готовят без мяса. Да, не удивляйтесь: оно в Таиланде дорогое, и, чаще всего, его готовят под заказ. Поэтому предпочтение отдают рыбе и морепродуктам.

Что бы вы ни заказали, можете быть уверены, что этот вкус захочется запомнить надолго. И, к слову, если вы не любитель остренького, при заказе можно указывать уровень пикантности каждого блюда.

Салаты Таиланда – это сочетание рыбы, мяса, фруктов, овощей, орехов, соусов, специй и бурной фантазии. Но в результате они получаются очень вкусными.

Что же касается десертов, то у Таиланда, в сравнении с Европой, есть большое превосходство. Мы о выборе фруктов, которые сами по себе являются неплохим десертом для изголодавшегося по гастрономическим приключениям туриста. Чего только стоит уже сам вид экзотических плодов.

Если же речь о традиционных десертах, то основа почти всех - мука, кокос и сахар. А дальше – немного магии тайских поваров, и сладко-солено-кислый вкус надолго останется в вашей памяти. В десертах тайцы часто используют лёд, чтобы освежиться в жару.

Пищу тайцы запивают холодным чаем или водой, чтобы немного «охладить» свой рот после всех соусов и острых специй. Крепкого алкоголя на столах вы не увидите – в сочетании с острой кухней он просто запрещен. Но пиво вам всегда предложат и принесут.

Вот, кажется, и самое важное, что следует учесть при составлении плана гастрономических путешествий по Таиланду. Не упустите чего-то важного. И сделайте свой полет в будущее незабываемым - ведь в Таиланде уже 2555 год.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)