Здравствуйте. Мне нужныц колнсультация по услуге вашей продукции. Я Сергей мне нужно понять как оформить услугу. поз...
  27 августа 2025Подробнее...
Добрый день! Сдаётся Офис-Склад-Производство 185 м.кв., 600 метров от м.Черкизовская и ТПУ Локомотив. https://ww...
  8 августа 2025Подробнее...
Не удалось до вас дозвониться вам, оформляем для развития бизнеса от 10 000 000 рублей Подробнее на сайте https://cr...
  4 августа 2025Подробнее...
Теперь можно не платить в 2GIS, Яндекс.Карты, Google Карты! Давайте продвинем Вас в картах РАЗ И НАВСЕГДА с гарантией по...
  1 августа 2025Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Особенности приготовления оладьев на кефире

3 ноября 2014 - user
Оладьи – это вкусное и питательное блюдо не только для завтрака, но и для перекуса в любое время дня. Многие сомневаются, что на кефире можно приготовить десерт, который не уступает по пышности дрожжевому. Благодаря этому ингредиенту, блюдо получается воздушным и нежным. 
 
Оладьи на кефире имеют множество преимуществ, по сравнению с другими рецептами:
  • скорость приготовления – тесто «подходит», непосредственно, в процессе жарки;
  • польза – кефир сохраняет полезные лактобактерии даже при тепловой обработке;
  • калорийность – при использовании обезжиренного кефира, блюдо получается диетическим и не способствует набору лишнего веса.
 

Подготовка ингредиентов

Для приготовления классического рецепта, потребуется стандартный набор продуктов: мука, кефир, сода, яйца, сахар. Количество составляющих может варьироваться, в зависимости от рецептуры. Для того, чтоб оладья получились пышными, рекомендуется использовать пшеничную, ячменную или гречневую муку высшего сорта. Важно помнить, чем меньше сахара в тесте, тем мягче и воздушней получится блюдо. Разнообразить десерт помогут всевозможные наполнители: мак, изюм, курага, чернослив, свежие фрукты.
 

Классический рецепт

Этот вариант рецепта под силу даже начинающим хозяйкам. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый. 
 
Ингредиенты:
  • 0,5 л. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • сода (разрыхлитель)
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
     Вначале необходимо взбить яйцо. К нему добавляем кефир комнатной температуры. Не переставая помешивать, всыпаем сахар, соль и муку. Когда тесто приобретет однородную текстуру, кладем соду или разрыхлитель. Для того, чтоб блюдо получилось пышным, оставляем тесто на 20 минут. Жарить оладьи следует на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне. 
     Подавать к столу десерт можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.

 

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)