Финансовый робот - э ...
  Вчера в 17:15Подробнее...
Деньги, деньги! Зара ...
  12 августа 2022Подробнее...
Деньги, деньги! Зара ...
  10 августа 2022Подробнее...
Финансовый робот - э ...
  10 августа 2022Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Чем отличается надгробие от памятника

28 июля 2022 - user
article2847.jpg

В отечественной традиции устанавливать на захоронение надгробный камень или памятник. Это делается через год после проведения похорон, когда грунт уплотнится и исчезнет опасность проседания тяжелой конструкции. Между надгробным камнем и памятником есть несколько важных отличий.

Какой вариант заказывают чаще

Надгробные камни стали устанавливать очень давно. Как раньше, так и сейчас, они отмечают места, где похоронены люди. На поверхности надгробия выбивают или пишут имя похороненного, дату рождения и смерти. Иногда по желанию родственников на надгробии выбивают эпитафию – короткую надписью, характеризующую покойного.

На западе надгробия чаще делают в виде горизонтально расположенных плит. В нашей стране предпочитают памятники – это скульптура или вертикально установленная плита. Часто надгробие и памятник совмещают.

На памятники и надгробия в Екатеринбурге цены зависят от сложности работы и материала изготовления. Ритуальные сооружения делают из натурального и искусственного камня, бетона, металла придавая им дизайн, который пожелает заказчик. Обычно заказывают надгробия и памятники из мрамора и гранита. Реже можно увидеть на кладбищах сооружения из лабрадора, габбро-диабаза. Изображения и надписи наносят печатью или гравировкой.

Выбирая памятник, можно воспользоваться помощью профессионалов. Специалист компании по изготовлению мемориальных сооружений поможет подобрать материал, который прослужит долго, будет эстетично выглядеть и окажется доступным по стоимости для конкретного заказчика. Как правило, установку памятника и надгробия проводит та же компания, которая их изготавливала.
Неважно, памятник или камень установят родственники. Любой из вариантов говорит об уважении к покойному, желании увековечить его память.

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)