Installment Loans When one feels need in money at once, the most optimal method to have it is to turn to installmen...
  21 декабря 2018Подробнее...
Здравствуйте! Если вы испытываете проблемы с потенцией, или же ваша девушка не получает оргазм, не переживайте у вашей п...
  22 января 2018Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
какие сдаются экзамены на экономико и бухгалтерский учет, проходные баллы
  14 ноября 2017Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Наводнение в Таиланде октябрь - ноябрь 2011. Реальные события.

26 октября 2011 -

 

Что происходит с погодой в Таиланде?

Всех путешественников, особенно тех, кто запланировал свой отпуск - отдых в данный момент провести в Таиланде, и купил уже заранее путевки, волнует один единственный вопрос. Что твориться с погодой в Таиланде? Насколько правдивы слухи о наводнении, которое подогревается сюжетами из СМИ, о том что Бангкок весь под водой,и чуть ли не все местное население эвакуировано.

 

 

 

Отвечаю: поводов для отказов от билетов и путевок нет, так как все курортные города не пострадали. Хотя действительно наводнение имело место быть в Бангкоке и северных районах. Затоплен старинный город Аюттая и въезд в него пока запрещен. Некоторые сложности возникли и на Ко Самуи, который в силу своего расположения, постоянно подвергается наплывам муссонов в сезон дождей, поэтому туда ехать в данный момент не стоит. В центральной части таких городах как Паттая, Районг, Ко Чанг, и более южных Хуа - Хин, Пхукет, Панган солнечная и влажная погода, местами осадки, все это характерно для октября, который является последним месяцем, закрывающий сезон дождей в Таиланде.

 

Наводнение в Таиланде 2011 октябрь

Почему же такую панику наводят СМИ?

Действительно Бангкок затопило, пострадали северные районы города, которые не защищены оградительной стеной. Но тем не менее город живет в нормальном режиме. Аэропорты открыты, рейсы выполняются регулярно и согласно расписанию.

 

Подчеркиваю: ни один международный аэропорт не закрыт, не один международный аэропорт не затопило наводнение в Таиланде 2011, которое считается самым крупным за последние 50 лет. В центре Бангкока запрещено пользоваться каналами - это единственное ограничение в использовании транспорта. В нормальном режиме ходят поезда, электрички и автобусы.

 

 

Российские СМИ утверждают что во время наводнения в октябре 2011 тайские власти эвакуировали более 2 млн. человек, это несколько преувеличено. Всего эвакуировали не более 130 тыс. человек из Бангкока, где проживают более 10 млн. человек. Поэтому можно сказать,что Бангкок живет нормальной жизнью.

 

 

 

С электричеством проблем нет, так как все кабели и трансформаторы расположены на 5 - 6 метров над землей, и вода до них просто не достает. С продовольствием проблем нет, хотя ощущается дефицит в некоторых хлебобулочных изделиях. Но поскольку все тайцы питаются рисом, и не едят хлеб, это скорее проблема для европейцев, проживающих в Таиланде. У всех жителей Таиланда, на случай непредвиденных обстоятельств,всегда имеется запас риса, воды и бензина. Поэтому рекомендуется, сделать такой запас себе, на всякий случай. Таблички о перебоях с продовольствием вывешены в крупных магазинах, таких как Tesco Lotus. Но это единичные случаи, власти страхуются, на случай перебоев с поставками риса.

Конечно, обстановка не так радужна, как хотелось бы.

 

Бангкок 2011 наводнениеВ Бангкоке объявлено чрезвычайное положение - это факт. Кто же виноват? Тайские власти ссылаются на прорывы в системе сельскохозяйственных угодий, а так же с выпадением большого количества осадков, которые характерны для сезона дождей. Все это породило наводнение в Таиланде 2011 в октябре.

 

Но Бангкок не так прост, как может показаться сначала. Естественно, что за всю свою историю тайцы привыкли к периодическим затоплениям города, и построили систему дамб и укреплений, а так же каналов и шлюзов, которые и помогают справиться с последствиями потопов в этом году в Таиланде.

 

Сейчас в Бангкоке проводят мероприятия, по которым воду из северных районов, пропускают через каналы, проходящие в восточной и северо - восточной части города, и районы эти притоплены. Поэтому проводят эвакуацию населения. Но это дает возможность оставлять сухой и комфортной большую часть столицы, и центральные районы Бангкока, где расположены королевские дворцы и госпитали.

 

 

Некоторое неудобство дает канализации города, так как они во - первых открытого типа, т.е вместо крышки, там просто решетки. Вода просто переливается через край и бежит по улицам, распространяя зловоние. Канализации Бангкока не справляются с таким количеством воды,поэтому в связи с возможностью возникновения инфекционных кишечных заболеваний ( температура воздуха при этом +30 ), власти призывают покупать и пользоваться водой, купленной в магазине, а не из под крана.

 

Погода в ПаттаеВ данный момент в Бангкоке закрыты общеобразовательные школы. Тем не менее ситуация не настолько катастрофическая, на стабилизацию понадобиться 3 -4 недели, пока поток воды пройдет через шлюзы и каналы. О том, какая погода будет в ноябре, декабре и январе в Таиланде, следите на нашем сайте.

Всем только хороших поездок в Таиланд!

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)