Заказ в Москве
  Вчера в 22:33Подробнее...
Здравствуйте. Мы пр...
  Вчера в 21:07Подробнее...
Привет! Позвоните нk...
  Вчера в 14:13Подробнее...
Услуги
  8 ноября 2019Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

Какие блюда вам следует попробовать в Тайланде

22 июля 2014 - user
article893.jpg

Таиланд одна из самых необычных и таинственных стран мира. Особо примечательно культурное наследие тая, которое сложно сравнить с другими. В этой статье разберем самые известные блюда принадлежащие к тайской кухне. Разумеется, они не являются 100% традиционными и даже не полностью не отражают всего духа тайской кухни. Однако каждый приезжий хоть одно из них попробовал. Итак, теперь подробнее об этих блюдах, как их готовят, какие ингредиенты используют, и какие вкусовые особенности у них есть.

Тоом Ям Кунг

 Том Ям Кунг по праву можно назвать лучшим творением тайской кулинарии. Если перевести на наш язык, то это суп из креветок, помидоров и грибов. Хотя в него для вкуса также добавляются листья лайма, колганом и лимонник. Рецепт приготовления это блюда сложно назвать простым, так для того чтобы его сделать, необходимо все вышеперечисленное выварить в кокосовом молоке (сложно даже представить где можно достать этот продукт в наших широтах). После того как Том Ям Кунг готово, то обычно его подают с кокосовым кремом, кусочек которого плавает в супе как маленький еж, и тогда блюдо называется Тоом Ям Кунг Нам. Хотя не менее популярен этот суп и без кокосового крема. Все кто пробовал Том Ям Кунг говорят что его вкус просто непередаваемый. Так как оно включает в себя кислый, сладкий, жгучеострый, соленый вкус. Причем всю вкусовую гамму можно прочувствовать с первой ложки, но данное блюдо не становится в дальнейшем менее вкусным.

Паад Тай

 Паад Тай по праву можно назвать самым известным блюдом тайской кухни. Ведь оно очень популярно за пределами страны. Произошло это благодаря тому, что рейверы и туристы вывезли рецепт и популяризировали его в своих странах. Данное блюдо готовится так: сначала берется рисовая лапша (среднего размера), вариться и обжаривается с креветками, тофу, орехами, ростками фасоли, чесноком, зеленым лук, рыбным соусом, перцем и соком лайма. После непродолжительной обжарки в эту смесь заливают яйца и готовят до того момента пока блюдо не загустеет. И уже на готовый Пад Тай выливают несколько ложек лаймового сока и посыпают молотым арахисом. Это блюдо подается с набором дополнительных специй, куда входит сахар, уксус и сушеный перчик чили. Благодаря чему каждый можете подобрать тот вкус блюда, который ему по душе.

 

 

 

Загрузка комментариев...

← Назад

Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)