y2aDB3 http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
  14 августа 2016Подробнее...
cWWWTM http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
  11 августа 2016Подробнее...
9CTrjd http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
  9 августа 2016Подробнее...
qE6Z2Y scvtzwghrxgm, [url=http://zonuzsswuctv.com/]zonuzsswuctv[/url], [link=http://nffoeptdbvut.com/]nffoeptdbvut[/lin...
  31 июля 2015Подробнее...
Погода в Таиланде

Спонсоры проекта

10 причин не уезжать на ПМЖ в Таиланд

7 ноября 2012 -


Фрилансеры в ТаиландеКазалось бы, так здорово уехать из холодной, промозглой, серой, задыхающейся в пробках  России в страну солнца, улыбок и тепла навсегда. Про плюсы переезда на ПМЖ пишут все сайты,  а вот про минусы все предпочитают умалчивать.  И когда вы уже приехали и вам приходиться обустраиваться в новой стране, вот тогда то эти минусы и выплывают. Появляется ощущение дискомфорта, вроде как нафига я сюда приехал.  А если ко всему прочему еще и квартиру (жилье) в России продали,  то ощущения  от вынужденной иммиграции усиливается вдвойне. Так вот, хочется рассказать про некоторые подводные камни, ожидающие тех, кто хочет уехать из России в Таиланд навсегда. Заметьте, я говорю навсегда (или на неопределенно длинный срок), пару месяцев зимовки не считается). Так же как  и отдых с туристическими целями более длинный, чем стандартная путевка. Мы рассматриваем вариант уехать ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ТАИЛАНД.

 

1.   Итак первое – это работа. Большинство наших эмигрантов, очень дружно хочет открыть свои бизнес в Таиланде, и так дружно начать сшибать бабло. Только вот учтите, что законы в большинстве ограничивают какую-либо деятельность в Таиланде. И открыть свое дело будет намного труднее, чем в России, где вы являетесь полноценным гражданином страны. Меня почему-то всегда удивляют люди, которые в России не смогли ничего открыть, по разным причинам: отсутствие первоначального капитала, связей или торговой смекалки. Неужели вы думаете, что они появятся от того, что вы переедете в Таиланд? Государство здесь поощряет малый бизнес СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ, а не как ни иностранцев, создающих конкуренцию.  Поскольку работа нужна, а с бизнесом как-то не клеится,  большинство приезжающих начинают ударяться во фриланс со всем вытекающими. Благо если до этого вы в России им занимались и понимаете, что к чему. А вот если нет, придется перебиваться на случайных заработках, и  нужда в деньгах будет постоянно.  Про то что, что-то отложить не идет речи, все уйдет на оплату дома, электричества, транспорта, еды. Но об этом чуть позже. Если вы  -  фрилансер стоящий, и умеете выкачивать деньги из интернета, замечательно.  Мы не берем в расчет фрилансеров, занимающихся росписью футболок.   Для работы вам нужен интернет. Очень редко попадается дома в аренду с уже готовым подключённым интернетом. Это будет далеко не бюджетный вариант, которые ищут люди, обустраивающиеся на ПМЖ в Таиланде. Даже если вы купите себе апартаменты или кондо, ведь дом вам, как иностранцу не продадут,  интернета там не будет, и вам все равно придется его подключать. Из заявленных 50 мегабайт, реальных будет только от 7,6 до 12 это при условии, что вы живете в крупном городе, а на отдачу и того меньше от 0,9 до 3,6. То есть интернет есть в виде вай - фая везде, вот только для работы его катастрофические не хватает. Еще хуже с интернетом на островах, где соединения только через воздух, никто и никогда вам не потянет туда кабель. В случае штормовой погоды без интернета можно остаться на недельку-другую. О ценах на подключение лучше сказать отдельно. Мы настолько избалованные интернетом,  что привыкли к тому, что в России подключение бесплатно, и только абонентку плати каждый месяц, а не нравится, то вытащи кабель, позвони в другую фирму, и  тебе в тот же день подключат другой интернет. Здесь ты должен оплатить подключение в разных фирмах от 1800 – до 3500 руб., плюс еще модем и еще абонентскую плату за  полгода или даже за год оплатить сразу. Так что приготовитесь выложить сразу как минимум 5-10 тыс. за интернет, качество которого будет желать лучшего.

 

2.   Климат.  Россияне привыкшие жить при очень и очень низких температурах, конечно всегда стремятся к солнышку и теплу. Вот  только приезжая в Таиланд на ПМЖ понимают, что солнышка здесь через чур. Кроме солнышка еще есть и влажность, которая в период дождей зашкаливает, и работать здесь просто не возможно, сидя за компьютером, потому как от жары плавятся мозги.  Сразу скажу о идеалистической картинке: вы в гамаке с ноутбуком на побережье.  При таком вай фае вряд ли вы сможете себе позволить. Поэтому работа в лучшем случае будет у вас дома в садике, в котором даже в тени задыхаешься,  а в реальности в закрытой комнате с кондиционером. За который  кстати, вы будете отдавать 4- 5тыс. в месяц к арендной плате.  Еще как вариант, работать рано утром или поздно вечером.

Кроме того, если вы привезете в Таиланд  ребенка, то ему будет очень жарко, ведь обмен веществ у детей в разы быстрее, чем у взрослого, и соответственно теплоотдача. Поэтому нашим непривычным «снежкам»  будет тяжковато.  Они будут постоянно потеть и покрываться потницей.  И прежде, чем поехать сюда на ПМЖ , приезжайте сначала просто отдохнуть. Уже выходя из аэропорта, ощутите себя, как в русской бане.

 

3.   Общение и социализация.  Когда вы уезжаете на ПМЖ, вы должны понимать, что едете на долгий срок и не можете оставаться в стороне от общества.  На новом месте человек должен социализироваться,  найти себе друзей и занятия, для того что бы стать полноценным членом общества. Вот только в Таиланде – это будет более чем сложно. В первую очередь из – за тайского языка. Очень мало русских людей, которые горазды выучить тайский, даже не будучи в силах выучить на приемлемом уровне английский.  Даже если учат, то это будет какой-то элементарный уровень, совершенно неподходящий для общения, скорее просто информативный.  Все равно вы будете говорить в семье на русском, готовить русскую еду и так и не станете частью тайского общества, и жить с надеждой что ассимиляция когда - нибудь произойдет! Не обольщайте себя надеждами!

 

4.    Из вышеследующего вытекает со всеми последствиями, что вы навсегда останетесь в Таиланде фарангом или иностранцем. И вот если возникнет конфликтная ситуация, то в любом случае фаранг остается не прав! Это касается всего: конфликта с полицейскими на дороге,  или у вас украли скутер (те самые люди которые вам его сдали, а потом приводят вас в полицию с целью развести на деньги), или вы попали не дай бог в тайскую тюрьму, или проблема с документами. На вас будут наживаться только потому, что вы попали в такую ситуацию.  Российское консульство вас не спасет, максимум  дадут справку что бы выпустить из страны, что бы кое – как отделаться.  Тоже  касательно защиты прав потребителя, не ждите что кто-то вам возместит, если вы купили некачественную вещь! На такие случаи всегда нужно иметь при себе деньги, дабы была возможность откупиться!

 

5.   Постоянное пребывание на птичьих правах. Я не видела ни одного русского человека, у которого есть ПМЖ в Таиланде. Может они конечно и есть, но таких единицы.  У всех наших поселенцев проблемы с визами. И все выкручиваются как могут. Кто туристические делают, но с каждым разом увеличивается вероятность того, что вас не впустят. Либо учебная, это лишние 40 тысяч в год на человека, с опять же продленниями и лишними вопросами в посольстве, о том посещаете ли вы занятия.  Более менее хорошо старшему поколению -  пенсионерам, вот только российской пенсии им не хватит даже доехать до Таиланда.   Как вариант ездить каждый месяц из страны, опять же до поры до времени пока таможенникам не примелькается ваше лицо.

 

6.    Медицина и еже с ней. Не дай бог, при проживании вам или вашему ребенку случиться заболеть серьезно.  За лечение придется отвалить не хиленькую сумму. Конечно есть страховые компании, у которых вы приобретает страховку на всех членов семьи. Хорошая страховка стоит дорого, а вот средняя оплатит вам  только половину. И если  вы получите переломы, то при лечении в Bangkok International за первую неделю  вы потратите максимальное покрытие 30 000$, а вторую неделю будете оплачивать из собственного кошелька.

 

7.    Ограниченность детей в общении. Если вы собрались  воспитывать  ребенка в Таиланде, то придется смирится с мыслью, что полноценного общения с детьми он не получит. Если только он не совсем маленький, и не будет разговаривать по-тайски. Ребенок в возрасте от 6 лет уже просто разговаривая не выучит тайский. По поводу английского вообще не стоит обольщаться, так как тайцы не знают английского языка.  То есть для общения вашему ребенку, как и вам нужно учить какой- либо язык. В лучшем случае вы познакомитесь с русским семьями, и дети будут играть с русскими детишками, что - то подобие детских садиков. Но это уже по определению ограничение в общении.

 

8.   Образование детей в Таиланде. Все приежающие  понимают, что уровень образования здесь ниже среднего. Да и чего желать тайцу, который никуда не стремится, кроме как заработать денег, поесть и поспать.  Кстати тайские дети  воспитываются именно в этом ключе, а ведь они будут учиться с вашими детьми.  Многие учат сами своих детей или нанимают репетиторов. Опять же большая  дыра в вашем бюджете.

 

9.   Сложности с работой у вашей второй половины.  Ни одна виза, кроме как бизнес - виза  не дает права официального трудоустройства в стране.  Поэтому любая нелегальная работа, будь то гид, или переводчик, или личный тренер ставит  под удар вашу второую половину, которая всегда может попасться туристической полиции.

10.           Общая деградация.  В Таиланд на ПМЖ перебираются либо те, у кого много денег, и им можно расслабленно жить, мало заботясь о том, на что им есть – пить, и чем заниматься. Большинство таких европейские пенсионеры, у которых достаточно высокое пособие, и которые могут себе позволить путешествовать. Ни один здравомыслящий европеец в трудоспособном возрасте  (имеющий постоянную работу и жилье) не поедет в Таиланд на ПМЖ. Либо вторая категория граждан, так называемые дауншифтеры. Люди которые ничего не имеют в России (или другой стране), которые не к чему не привязаны,  а готовы перебиваться случайными заработками, и не быть никому обязанными.  Тайцы умеют создать иллюзию вашего благополучия, ведь все фаранги здесь богаты и успешны. Все это побуждает вас еще более расслабляться и ничего не делать.

 

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что Таиланд не самая лучшая страна для постоянного местопроживания и иммиграции. Вполне достаточно будет съездить сюда отдохнуть или пожить пару месяцев, с целью ознакомиться со страной. Тащить сюда семью и пытаться устроиться жить здесь намного тяжелее, чем кажется. Да и весьма затратно. Азия она не для всех!

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 35533 просмотра

Загрузка комментариев...

← Назад

Последние комментарии
Admin 15 февраля 2013
Очередь по Тайски
Новинки фотогалереи
Сиафуд
плюмерия
Тайские фонарики
Зеленая лапша
Тайка нянчит Марка
Дружба народов)